惨遭隔扣又有何妨 海沃德一扫颓势实现复苏

首页新闻NBA官网Tree2019-04-22 04:23
0

惨遭隔扣又有何妨 海沃德一扫颓势实现复苏

北京时间4月22日,波士顿凯尔特人在首轮系列赛第四战客场对阵印第安纳步行者。

凯尔特人在本轮系列赛已取得3-0领先,他们盼能速战速决横扫对手跨过首轮,但步行者仍在顽强抵抗,决意死守印城奋战到底。

需要留意的是,海沃德在本轮系列赛状态低迷,前三场比赛场均仅能拿到9.7分,投篮命中率低至38.5%。留给海沃德调试状态的时间已越来越少,但他在此役适时地实现复苏,出色发挥令凯尔特人顿感欣喜。

两队开局互掀进攻高潮交替领先,而伴随着比赛进入拉锯战,摩拳擦掌的海沃德也开始小试身手,用一记急停跳投打开手感。此后海沃德在进攻端逐渐展现出侵略性,强闯禁区造犯规两罚全中,并启动突破献出双手扣篮引沸板凳席,连秀操作重拾信心。

可尴尬的是,海沃德在次节遭到特纳残暴隔扣沦为背景板,幸而他的心态并没有受此影响,毫无惧意的他此后再闯禁区完成上篮,用强硬表现予以回击。

易边再战后,步行者掀起反扑逆改战局,眼见凯尔特人局势不妙,海沃德再度挺身而出,接应欧文传球在右侧犄角迎射三分正中靶心,帮助凯尔特人稳住阵脚。

凭借着全民皆兵的均衡表现,凯尔特人重新掌握比赛主动权,牢守微弱的领先优势。而愈战愈勇的海沃德无意夜长梦多,他在最后半节彻底启动得分模式了结悬念,只见他挑战特纳的禁区防卫,突破上篮打成2+1,此后又面对特纳的错位防守急停迎射三分报仇雪耻。

凭借着海沃德的火力输出,凯尔特人在最后阶段将领先优势不断扩大,而伴随着海沃德又一记三分穿网而过,比赛就此盖棺定论,凯尔特人以110-106力克步行者。海沃德此役9投7中贡献出全队最高的20分,另有3篮板2助攻2抢断1盖帽进账,成为凯尔特人在印城奏响凯歌的首功之臣。

尽管凯尔特人连胜四场横扫步行者,成为本赛季首支挺进季后赛次轮的球队,但前路等待着他们的仍是千难万险。这支绿衫军盼能成就上赛季的未竟之业,而海沃德的状态也来得正是时候。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]