火线复出砍27+7+6 格里芬却难救球队于水火

NBA官网2019-04-21 11:41
0

火线复出砍27+7+6 格里芬却难救球队于水火

北京时间4月21日,活塞回到主场再战雄鹿。

缺少核心布雷克-格里芬的活塞前两战皆负。此役,格里芬火线复出,盼能助球队在主场收下一场胜利,避免被雄鹿夺去赛点。

首节比赛,雄鹿队派出字母哥严防格里芬。面对身高臂长的防守者,格里芬利用力量优势背身强打得手。随后,格里芬借庄神挡拆,过掉字母哥后上篮得手,助活塞队领先4分。

格里芬在进攻端的强势发挥让雄鹿队丝毫不敢怠慢。下一个进攻回合,格里芬再与庄神挡拆,这次雄鹿队选择包夹持球的格里芬,放掉庄神。格里芬则见招拆招,及时分球给庄神,助其篮下暴扣。

首节战罢,格里芬虽砍下4分3助攻,却无法阻止雄鹿队在节末打出10-2的进攻高潮,活塞也落后8分结束首节。

次节再战,雄鹿队派出替补前锋DJ-威尔逊防守格里芬。面对经验欠缺的对位者,格里芬连续两次打成2+1,接着再进一记三分,助球队缩小分差。可惜好景不长,在一次抢断后,格里芬右肩不适,下场治疗。在他离场的时间里,雄鹿打出一波8-0的得分高潮,再度拉开比分。半场打完,活塞队的劣势已变为13分,形势岌岌可危。

易边再战,格里芬先是突入内线拉杆上篮得手,随后助攻沿底线空切的雷吉-杰克逊上篮打进,率队苦苦追赶对手。无奈雄鹿队进攻火力太猛,米德尔顿更是迎着格里芬连入两记三分,阻止了活塞队的追分势头。第三节打完,活塞已落后22分之多,比赛结果已无悬念。

全场战罢,格里芬虽得到27分7篮板6助攻的全面数据,却无力阻止活塞队遭遇季后赛13连败,并被雄鹿队夺去赛点。再输一场,活塞队就将被雄鹿队横扫出局,并创造联盟历史最长的季后赛14连败这一尴尬纪录。但眼下,活塞阵中能帮助格里芬救球队于水火之中的人实在不多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]