不玩套路就是强凿 约基奇诠释何为无解

首页新闻NBA2019-04-21 09:33
0

不玩套路就是强凿 约基奇诠释何为无解

北京时间4月21日,掘金在客场轻取马刺,将总比分扳为2-2。

此前输掉的两场系列赛,掘金头牌尼古拉-约基奇一共只出手了23次,而在G1赛后,约基奇也已经明确表示自己在之后的比赛将加强进攻侵略性,系列赛第四战,1-2落后的掘金已经被逼到了悬崖边儿上,约基奇深知掘金若想继续存活唯有靠他打开局面,于是在今天的背水一战,约基奇适时爆发了。

马刺在内线深度不足的毛病路人皆知,与马刺首发中锋珀尔特尔相比,约基奇无论是在吨位还是技术上都要远胜于前者,首节第一攻,约基奇埋头突入篮下直接给珀尔特尔撞了个趔趄,虽然由于受到撞击的干扰,约基奇的抛射偏筐而出,但他眼疾手快,迅速跳起完成补刀,而此时珀尔特尔才刚刚缓过神来。

尽管约基奇在马刺的禁区腹地打得风生水起,但苦于外线失准,掘金还是早早便大比分落后,好在这并没有影响到约基奇的决心。次节中段,约基奇故技重施,继续强凿内线,而这一次被他蹂躏的对象变成了马刺当家内线阿尔德里奇,尽管阿德有着一双傲人的长臂,但在力量超群的约基奇面前,他的臂展根本毫无用武之地,撞飞阿德强打2+1后,约基奇高声怒吼,似是宣示着自己已经开启了狂暴模式。

易边再战,马刺依然拿约基奇无计可施,只能任其在自己的阵前肆意撒野,三节9分4秒,约基奇无视迎面扑来的珀尔特尔,在顶弧为掘金命中了反超一球,自此比赛的主动权也彻底被掘金掌控,距离比赛结束还剩2分钟,约基奇迎着康宁汉姆的长臂干扰强行完成一记抛射,以此为掘金锁定胜局。

今天的比赛,约基奇全场出手22次,独得29分12篮板8助攻,得分及出手数双双创下个人系列赛新高,尽管从不贪恋出手权,但只要一出手,对手依然无从招架,而这也正是约基奇的特别之处。北京时间24日,掘金与马刺的天王山之战就将在丹佛开打,掘金届时若想搏得胜机,势必依然需要约基奇继续以今天这样的姿态战斗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]