带伤复出填满数据栏 恩比德大暴走制霸攻防

首页新闻NBA官网Tree2019-04-21 06:10
0

带伤复出填满数据栏 恩比德大暴走制霸攻防

北京时间4月21日,费城76人在首轮系列赛第四战客场对阵布鲁克林篮网。

恩比德在上一场比赛受困膝盖伤病高挂免战牌,此役也等到赛前才决定出战。但在披挂上阵后,恩比德克服伤病影响迅速逞露威势,高位跳投稳中靶心,持球突破抛射打进,连秀操作把球送进篮筐。此后恩比德愈战愈勇,统治攻防两端,既能突破转身强攻破防,也能镇守禁区连送盖帽。

伴随着比赛的进行,恩比德展现出全面的进攻身手,牵制防线连送助攻策动队友火力,此后又落位右侧犄角远投命中。需要留意的是,这是恩比德在本轮系列赛命中的首记三分。

凭借着恩比德的进攻输出,76人将分差蚕食殆尽,但在恩比德下场休息期间,篮网再掀攻势拉开比分。半场战罢前,恩比德重新出场执行最后一攻,只见他启动突破强闯禁区造成犯规,用两记罚球帮助球队缩小分差。

尽管恩比德受到限时令的控制,上半场仅出战11分钟,但他仍贡献出11分4篮板2助攻3盖帽的全面数据。

篮网易边再战后迅速将分差扩大到两位数,而恩比德在攻防两端再度建功,篮下强打命中,回过头又送出盖帽,帮助76人稳住阵脚。

此后恩比德在防守端对艾伦的凶狠犯规成为两队爆发冲突的导火索,巴特勒与杜德利均被驱逐出场。值此之际,76人迫切需要恩比德能够站出来,而恩比德也没有令球队失望,他先送出钉板大帽,随后低位强吃也进,能攻擅守扛起费城大旗。

进入末节鏖战,杀得兴起的恩比德更是予取予求,虚晃强起打板命中,突破强攻上篮得手,快攻空切双手怒扣,只见他施展出十八般武艺彻底打穿篮网防线,带领76人逆改战局博得胜机。

最后阶段恩比德在防守围剿中手感渐凉,但他仍能为球队产出贡献,他在关键时刻助攻埋伏底角的斯科特命中反超制胜三分,帮助球队实现逆转揽获胜局。

全场战罢,76人以112-108险胜篮网,系列赛大比分以3-1领先夺得赛点。恩比德狂砍31分16篮板7助攻6盖帽,助攻与盖帽均创季后赛生涯新高,制霸攻防为费城奏响凯歌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]