10次助攻盘活绿军 欧文率队拿下赛点

NBA官网2019-04-20 11:59
0

10次助攻盘活绿军 欧文率队拿下赛点

北京时间4月20日,凯尔特人赴印城挑战步行者。

系列赛前两战,凯尔特人成功捍卫主场。但欧文在赛前说了,客场比赛不好打,只有全力以赴才能把压力降到最低。

首节开战,欧文先是助攻贝恩斯上篮得手,接着又命中追身三分,想在客场取胜收下赛点的欲望显露无疑。 随后,他又突破分球给埋伏在底角的杰伦-布朗,助其命中三分 。这一球让绿军领先7分,把步行者打停。首节战罢,欧文得到7分4助攻,绿军41-28领先步行者,大有反客为主之势。

次节再战,步行者队在进攻端逐渐复苏,追分势头明显,赛迪斯-杨的快攻扣篮和埃文斯的三分让球队打出17-3的进攻高潮,绿军首节建立的巨大优势荡然无存。此时,欧文站了出来,面对埃文斯的贴身防守,他撤步强投三分得手,让球队再度领先。但凯尔特人本节的防守出现明显松动,让步行者队连连得分。半场打完,落后的一方已变成绿军。

易边再战,特纳的三分让步行者领先5分。欧文企图予以回应,无奈手感冷却,几次三分和中距离投篮都打了铁。个人进攻不顺,欧文选择换一种方式帮助球队。在快攻中,持球推进的欧文准确找到此前弹无虚发的杰伦-布朗,助其跳投得手。随后,欧文接霍福德传球,终于命中三分。三节打完,绿军重获领先优势。

末节决战,顽强的步行者队并不放弃,马修斯的三罚全中让他们只落后1分。在此关键时刻,欧文再度挺身而出,面对约瑟夫的强硬贴防,他华丽变向后上篮得手,让步行者队无奈叫停。暂停回来的步行者队本想予以回应,却不料欧文抢断博格丹诺维奇后再度命中高难度上篮,让绿军的领先优势来到4分。欧文的连续取分让步行者全队如惊弓之鸟,此时,他再次突入内线,吸引全部防守注意力后分球给在三分线外埋伏的霍福德,后者接球后毫不犹豫,张手命中。比赛进入最后1分钟,凯尔特人领先6分,欧文被犯规后两罚全中,就此锁定胜局。

全场战罢,欧文得分不多,只取下19分,但几次关键球价值连城,送出的10次助攻更是盘活了全队,让杰伦-布朗和霍福德等多人打出亮眼表现,彰显了超级球星在季后赛中的价值。客场取胜后,绿军将系列赛总比分改写成3-0,成为了季后赛首轮第一支拿下赛点的球队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]