伦纳德37分洛瑞22分7助攻 猛龙主场胜魔术

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-04-17 10:31
0

伦纳德37分洛瑞22分7助攻 猛龙主场胜魔术

北京时间4月17日,猛龙111-82胜魔术,大比分扳平1-1,猛龙队伦纳德22投15中砍下37分4篮板4助攻2抢断,洛瑞22分7助攻,西亚卡姆19分10篮板,伊巴卡13分8篮板;魔术队阿隆-戈登20分,特伦斯-罗斯15分,富尼耶10分,武切维奇6分6篮板。

比赛图集

技术统计

本场之星:科怀-伦纳德

此役伦纳德打出了近乎于无解的个人表现,在33分钟的出场时间里,伦纳德22投15中,三分球8投4中,砍下37分4篮板4助攻2抢断的数据,他的正负值达到了惊人的+37,为全场最高。第三节比赛中,伦纳德的命中率一度来到了13投11中,也正是他的超高效率,帮助猛龙迅速建立起大比分的领先。

赛后的数据统计显示,伦纳德的37分,追平了此前德罗赞的季后赛单场得分纪录,排在猛龙队史的第四位。在这份榜单上,文斯-卡特保持着50分的单场最高得分纪录,同时他还和波什并列,有过砍下39分的纪录。

比赛回顾

首节比赛,猛龙队迅速进入状态,伦纳德连续四次进攻得手,西亚卡姆也在篮下砍分,利用魔术队的慢热,猛龙队很快拿到了11比0的完美开局。比赛进行到7分14秒时,魔术队才依靠戈登的补扣拿下了本场比赛的第一分,但此后猛龙队仍旧攻势不减,洛瑞飙中三分球后,西亚卡姆用跑投拿下分数,伦纳德再中中投后,猛龙的优势已经来到了18比5。轮换阵容登场后,魔术队开始占据优势,罗斯连续远投得手,戈登也打成2+1进攻,猛龙的攻势则有所减弱,首节比赛战罢,猛龙以26比18领先。

次节比赛洛瑞三分球首开记录,罗斯则延续首节出色手感,连砍5分给出回应。但是显然猛龙的攻势更盛,伊巴卡飙中三分球后,洛瑞和伦纳德分别完成得分,猛龙打出一波7比0的小高潮,将比分带开至36比23。罗斯此后再中三分球,帮助魔术队稳住阵脚。然而此后双方都陷入得分荒,2分钟的比赛时间里,没有任何一边拿下分数。关键时刻,洛瑞和伦纳德再次站了出来,他们的相继得分帮助猛龙再次拿到13分的领先。收官阶段两队的进攻状态有所好转,洛瑞在半场结束前15.9秒中投得分,让猛龙带着51比39的领先进入半场休息。

第三节比赛猛龙队再次抓住了开局的机会,小加索尔飙中三分球,伦纳德则连砍8分,猛龙以11比6开局后,领先优势已经来到了17分。此后猛龙队继续加强攻势,小加索尔再中三分球,西亚卡姆也打成2+1,猛龙队将领先优势扩大至22分。戈登和富尼耶的两记三分球帮助魔术队止血,但是猛龙的攻势仍在继续,小加索尔命中个人本场比赛的第三记三分球,伦纳德也再次扣篮砍分,猛龙始终手握20分左右的领先。节末最后时刻,猛龙连打两次快攻,以90比66领先结束第三节较量。

末节比赛猛龙继续发力,11比3的开局过后,猛龙的领先优势已经来到了32分。随后魔术队换下全部的主力球员,宣告放弃比赛。猛龙队随后也换下主力。最终猛龙以111比82的比分战胜魔术,将系列赛大比分改写为1比1平。

双方首发阵容:

魔术:戈登、艾萨克、武切维奇、奥古斯汀、富尼耶;

猛龙:西亚卡姆、伦纳德、加索尔、洛瑞、格林。

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]