关键时刻不手软 神奇路威让系列赛悬念重生

快船新闻NBA官网Taboo2019-04-16 14:33
0

关键时刻不手软 神奇路威让系列赛悬念重生

首场惨败之后,勇士快船这轮系列赛的悬念似乎已经所剩无几。在今天比赛的前24分钟里,比赛的走势似乎也是向着人们预想的方向进行。

但这支快船之所以能够凭借着平民阵容杀入季后赛,靠的不仅是超级第六人路威和里弗斯教练的指挥,更重要的是全队上下所展现出的韧性。在路威第三节进行到8分39秒替补上场,并且马上命中干拔三分之后,这场本会是一边倒的比赛开始改变了走向。

在接下来的8分多钟时间里,快船在路威的率领下奋起反击,不仅个人单节8投6中得到17分,还送出了4次助攻,凭借着钱德勒的压哨上篮,快船在半场落后多达23分的情况下,将分差缩小到14分。

比赛进入到末节,快船的又一波攻势让球队看到了扳平并反超的希望。路威面对伊戈达拉的防守,在身体失去平衡的情况下仍然将球射进篮筐,加罚命中后让快船在比赛还剩5分半的情况下仅落后3分。下一回合路威再次单挑追梦,虽然上篮遭到对手的干扰没有碰到篮筐,但机警的他迅速完成二次起跳抢下前场篮板,身高只有1米85的路威就这样在勇士的禁区完成补篮,将分差缩小到2分。

比赛进入最后关头,杜兰特领到个人第六犯被罚下,路威马上火上浇油。持球运过半场并且指挥队友拉开空间,借掩护之后面对换防的卢尼,后撤一步选择跳投,尽管补防的克莱已经封到了脸上,但这一球仍然不偏不倚跌入网兜,让快船一度落后31分的分差成功抹平!虽然库里马上三分还以颜色,但此时手感滚烫的路威已经无法阻挡,任何一个假动作都能让克莱起飞,后仰再次命中之后,连得5分的路威继续延续着比赛悬念。

虽然最后沙梅特的三分终结比赛悬念,但下半场独取29分的路威当之无愧是快船逆转的最大功臣。凭借这场关键胜利,系列赛打成平局并且即将回到主场的快船将会给卫冕冠军继续制造怎样的麻烦,我们拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论