威少:对手只是赢了第一场 我们会做出调整

首页新闻NBA2019-04-15 10:38
0

威少:对手只是赢了第一场 我们会做出调整

北京时间4月15日,季后赛首轮其他四场对决悉数打响,西北两强的直接对话,开拓者在主场以104-99险胜雷霆,系列赛先下一城。

值得一提的是,在赢下今天的比赛之前,开拓者已经有两年时间在季后赛未尝胜绩,16-17赛季季后赛,他们被卫冕冠军勇士横扫出局,而在上赛季,他们更是被鹈鹕以下克上0-4告负,一时间令许多人大跌眼镜。

“现在我们都已经知道阔别许久后再度在季后赛赢球究竟是种怎样的感觉,”开拓者球星达米安-利拉德赛后说道,“接下来我们将以此为基础继续前进,专注于这轮系列赛。”

开拓者在今天开局手风很顺,一度在首节就领先雷霆17分,但雷霆没有气馁,他们在之后大举反扑,随着保罗-乔治在终场前8.2秒三分飙中,俄城人甚至一度看到了逆转比赛的希望。

“尽管我们在开局阶段就曾手握17分的领先优势,但我们都知道今晚的比赛将会是一场持久战。我一直没有看记分牌,我当时一心只想保持强度,竭力与对手竞争,”利拉德继续说道,“之后他们曾打出一波高潮,并让比赛又重新落入均势,这就像是暴风雨拍打在你的身上。”

雷霆球星保罗-乔治在因伤休战常规赛收官战之后于此役火线复出,但就他今天的实战表现来看,他的状态显然还没有调整到最佳,此役泡椒在运动战24投仅8中,其中在外线更是只有15中4的惨淡效率。

“过去四天我甚至无法抬肩,”乔治赛后谈及自己的近况,“今天才是我近几天第一次投篮,所以对于我来说我还需要耐心寻找节奏。”

尽管遭遇开门黑,但这丝毫没有打击到雷霆球星拉塞尔-威斯布鲁克的信心,“这是一轮系列赛,要经历从1到4的旅程,而他们只是才赢了第一场比赛而已。现在我们需要做出调整,在下场比赛打得更努力一些,争取扳平比分。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]