后程发力率队逆转 欧文成功捍卫主场

NBA官网2019-04-15 04:29
0

后程发力率队逆转 欧文成功捍卫主场

北京时间4月15日,凯尔特人坐镇主场迎战季后赛首轮对手步行者。在已经打完的4场季后赛中,有3场比赛出现了以下克上的情况,绿军领袖凯里-欧文当然不希望这样的剧情在自家主场上演。

首节第一次进攻,面对马修斯的强硬防守,欧文翻身后仰跳投命中,为球队取下首分,同时也是他效力凯尔特人期间的季后赛首分。随后,欧文抢断对手边线发球后助攻霍福德暴扣,一举点燃全场。

次节比赛,凯尔特人被步行者打出7-0的进攻高潮,这时欧文挺身而出,命中后仰跳投,为球队及时止血。随后,凯尔特人失误频频,步行者进一步将分差拉大到两位数。此时,又是欧文站了出来,他在三分线外手起刀落,助球队将分差追至个位数。但半场打完,绿军已经落后对手7分,形势不容乐观。

易边再战,凯尔特人显然是调整更好的球队,他们打出一波11-0的进攻高潮,让以防守强硬著称的印第安纳人无力招架。 在这一波进攻高潮中,欧文贡献了两记高难度后仰跳投。最终,凯尔特人在第三节单节净胜对手18分,为比赛的走势定下基调。

末节决战,欧文愈战愈勇,在三分线外迎着防守强投三分命中,一举将分差拉大到19分,彻底杀死了比赛的悬念。

全场战罢,欧文在这场防守大战中砍下全场最高的20分,其中13分来自下半场,当为绿军季后赛首战捍卫主场的首功之臣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]