三分笑傲季后赛榜单 38+15+7库里统治首战

首页新闻NBA官网黄振2019-04-14 11:40
0

三分笑傲季后赛榜单 38+15+7库里统治首战

与快船的首战,库里的季后赛生涯又写下浓墨重彩的一笔。他全场投中8记三分,仅用91场就投进386记三分,超越雷-阿伦成为季后赛历史三分王。快船从头到尾都很顽强,是库里的爆发让悬念消失殆尽。

外界一度担心库里之前受伤的脚踝,但健步如飞的库里很快打消外界疑虑。首节4分15秒伊戈反击中送出回传,库里的三分如迫击炮般命中。领袖投进三分,甲骨文球迷心里如大石落地。

格林首节5中5独得13分,这让库里在场上更加放松。首节结束前39.4秒,库里在球队板凳席前三分出手,皮球在篮筐上颠了几下乖乖钻进篮筐。

双方次节一度战成51平,此时库里站出来连续得分。绕过掩护后的库里眼中只有篮筐,不管是三分还是两分,球都能稳稳命中。要不是库里连续得分输出,勇士可能陷入跟对手的苦战。

库里一直以“没有圆柱体”著称,今天裁判对他的哨子同样苛刻。三节结束前1分17秒,库里反击中拔起三分。坦普尔在身下有明显的小动作,库里进球的同时,要不到哨子的他坐在地上,满脸无奈。似乎已经习惯被这样对待,库里在场上已经延续着强劲的得分火力。

快船末节每每追近比分,都被库里用追身三分浇灭希望。除此之外,库里全场共抢下15个篮板,创下个人季后赛生涯新高。篮板球拿得到这么多,可见库里状态之好不止是得分。

首场比赛勇士仍然暴露出不少问题,比如考辛斯、汤普森的状态平平,杜兰特早早累积两次技犯。而库里的火热是最让勇士队高兴的,现在看来他已经完全恢复了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]