雷霆常规赛总结:稳字当头 方得始终

今日热点NBA官网Taboo2019-04-13 16:21
0

雷霆常规赛总结:稳字当头 方得始终

雷霆的这个赛季可谓是经历了一个过山车般的赛季,三起三落一度高居西部第三位,但也曾险些以八号种子的身份进入季后赛。但无论过程怎样,雷霆常规赛取得的成绩可谓是中规中矩,49胜33负的战绩甚至比他们上赛季还要多赢一场。回看雷霆的整个赛季,他们有没有机会做得更好?

开局慢热,急速反弹

夏天成功续约泡椒,雄心壮志地想要在这个赛季有所作为的雷霆上来就遭遇当头一棒,虽然上赛季也经历了4胜7负的慢热开局,但这次在揭幕战不敌勇士之后他们连续输掉三场遭遇四连败,创下了球队十年来的最差开局。不过好在这并未给球队内部造成恐慌,作为领袖威少也出面给球迷吃下定心丸:“我们没事,现在常规赛才刚开打,说什么都太早了。我对我的队友很有信心,对我自己也很有信心。完全没有必要恐慌,我们会时来运转的。当然这个开局很糟糕,我们谁都没有想到,不过雷霆会挺过来的,不必慌张。”

接下来的甜蜜赛程来的正是时候,现在回过头来看随后的11场比赛,只有快船和火箭成功杀入了季后赛,其中太阳更是三次成为了磨刀石,利用这一千载难逢的机会,雷霆取得了10胜1负的战绩成功将战绩拉升至正常水平。随后客场再战勇士取得了一场酣畅淋漓的大胜,更是给整支球队注入了一记强心针。

雷霆常规赛总结:稳字当头 方得始终

保罗-乔治的个人秀场

北京时间12月7日客场挑战篮网,雷霆在第三节一度落后23分的情况下,凭借着保罗-乔治末节得到的25分和终场前3.1秒的三分准绝杀,雷霆以114-112完成惊天大逆转。泡椒此役砍下47分和15个篮板的疯狂数据,也开启了他在接下来一个多月的个人得分秀。在接下来的10场比赛中,乔治包揽了其中9场比赛的队内得分王,更是在与国王和爵士的比赛中连续砍下43分。

然而不久之后,雷霆队就遭遇了赛季中的第二次危机。

在进入一月份之后的其中六场比赛,他们只取一胜,双加时不敌马刺和加时惜败无詹湖人都是雷霆本有机会拿下的比赛。不过这一次他们很快完成调整,第二次反弹始于1月21日客场挑战费城76人。此时的费城已经与赛季之初的那支球队截然不同,他们通过交易得到了全明星后卫吉米-巴特勒,对于处在连败道路上的雷霆来说,想要客场取胜可谓是难上加难。比赛最后时刻,恩比德造成威少六犯离场,乔治再次扛起了全部压力完成3+1,助雷霆绝处逢生涉嫌过关。

自此之后,雷霆再次打出一波小高潮,七连胜加上四连胜让他们在全明星赛前只输掉两场比赛,乔治更是在全明星周末前前后的五场比赛中连续贡献5次40+,打出生涯最佳表现的他成功跻身MVP奖项的评选当中。根据ESPN的真实正负值统计,保罗-乔治本赛季的该项数值为7.37,仅次于哈登的7.58,而且他和哈登是仅有的两位该项数值高于7的球员。

雷霆常规赛总结:稳字当头 方得始终

毫无征兆的电梯式下滑

全明星赛之后,原本以为会趁势继续上升的雷霆却再一次坐上了过山车,最后25场比赛他们仅取得12胜13负的战绩,一度瞬间滑落至西部第八。虽然魔鬼赛程占据一部分原因,但攻防两端的下滑才是真正原因,ESPN更是丝毫不留情面揪出了问题所在——亚当斯。由于敏捷度有限,“海王”在大防小过程中往往处于劣势,防守正负值仅排在中锋位置上的第28位。

不过好再凭借最后收官阶段的五连胜,雷霆勉强守住了西部六号种子的位置,最终季后赛首轮面对常规赛完成横扫的开拓者实在称得上是上上签。无论之前经历了怎样的动荡,雷霆仍然是狂野西部中具备争冠实力的球队。在如此紧张激烈的季后赛氛围中,俄克拉荷马必须将“稳”字放在首位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]