雷霆VS开拓者前瞻:0号对决 存下克上风险

开拓者新闻NBA官网Taboo2019-04-13 13:45
0

雷霆VS开拓者前瞻:0号对决 存下克上风险

在上赛季季后赛首轮惨遭新奥尔良鹈鹕横扫之后,开拓者在本赛季开局打出了10胜3负的战绩并且在二月一度稳居西部第二的位置。尽管努尔契奇的赛季报销给开拓者带来了毁灭性的打击,但开拓者仍然凭借着前期累计的优势,在最后一个星期锁定了季后赛首轮的主场优势。

而雷霆有那么一刹那,他们看上去不仅是一支优秀的球队,而是真正的总冠军争夺者。但是随着赛季进行,球队的不稳定性爆发出来,雷霆经历了过山车般的起伏。要给他们进行任何预测都是非常困难的,因为他们是如此的极端,拥有成为西部季后赛中实质威胁的潜质。

保罗-乔治和拉塞尔-威斯布鲁克的组合有能力联手砍下75分并接管比赛,他们是联盟目前最强力的二人组之一。在对上联盟顶级强队时,雷霆的战绩高居前列,很大一部分原因就是泡椒和威少的出色表现。在本赛季干扰对手传球排行榜上,乔治以292次领跑,威少同样以226次位列第五,这将会给开拓者双枪造成不小的麻烦。

雷霆的另一大优势,就是对方阵中的旧相识——伊内斯-坎特,如果有一支球队直到如何利用坎特的弱点,那非雷霆莫属了。在努尔契奇赛季报销的情况下,雷霆在内线拥有相当大的优势,让斯托茨在排兵布阵上陷入困境,在前“胡子兄弟”的对决中,亚当斯占据着主动位置。

不过开拓者也有他们自己的优势点,那就是达米安-利拉德。作为联盟中最为致命的挡拆发动者,利拉德在每次直接挡拆中能够得到1.11分,这在NBA173名至少得到过150次掩护的球员中排名第一。而当他与扎克-柯林斯进行配合时,每次直接掩护能够砍下高达1.25分,后者也将在努尔契奇缺阵的情况下得到不少上场时间。

在与雷霆的较量中,俄克拉荷马人极少在防守利拉德挡拆的过程中对其进行双人夹击,这让他本赛季对阵雷霆场均能够砍下34.8分,位列西部所有对手第一位。

常规赛交手纪录:

2019年1月6日 雷霆111-109开拓者

2019年1月24日 开拓者114-123雷霆

2019年2月13日 开拓者111-120雷霆

2019年3月9日 雷霆129-121开拓者

开拓者(3)VS雷霆(6) 完整赛程

G1:4月15日凌晨3:30,开拓者主场

G2:4月17日早上10:30,开拓者主场

G3:4月20日早上9:30,雷霆主场

G4:4月22日早上9:30,雷霆主场

*G5:4月24日时间待定,开拓者主场

*G6:4月26日时间待定,雷霆主场

*G7:4月28日时间待定,开拓者主场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]