76人常规赛总结:全力去追 不负青春

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-04-12 21:27
0

76人常规赛总结:全力去追 不负青春

——“位置太高了,我还没准备好呢”

在上赛季拿下东部第三之后,看起来76人已经准备好要向更高的位置发起冲击了。但他们的休赛期却屋漏偏逢连夜雨。

首先是,76人总经理科朗基洛被曝出使用社交媒体账号发布不合适的内容,虽然调查结果显示该账号实际为其夫人使用,但科朗基洛迫于舆论压力还是提交了辞呈,使得76人在这个关键的夏天没有总经理。

其次是,76人在首轮第十顺位选中了外界意料之中的“关系户”米卡尔-布里奇斯,但就在短短几分钟之后,76人交易了他,换来了更被球队看好的扎伊尔-史密斯和2021年热火无保护首轮签;

之后是,76人想招募并签约詹姆斯是路人皆知的事,这几乎是他们最后一个有机会签下顶薪球星的夏天,但詹姆斯并没有和他们见面,只是礼节性地安排经纪人去说明;

随后是,76人退而求其次寻求签约角色球员,和别利察达成了中产合同口头协议。但随后别利察突然反悔,转而签约国王,使得76人不得不寻求后备方案,交易钱德勒和穆斯卡拉来填补空白。

这一系列的悲剧似乎已经注定他们的赛季将一波三折。

76人常规赛总结:全力去追 不负青春

——“用全力去追,青春多宝贵,没机会去浪费”

上赛季76人的首发五虎是联盟净胜分最高的五人组,但这一数据却似乎并不足以给管理层足够的信心。

一方面是,罗伯特-考文顿固然是联盟顶级防守大闸,三分球水平也是水涨船高,合同价格也很喜人,但在对凯尔特人的系列赛中,考文顿完全没有发挥出水平,是全队表现最差的球员,让人担心他的硬仗能力。

另一方面是,因为夏季出战国家队的原因,达里奥-萨里奇在赛季初完全迷失,投篮命中率不足四成,三分命中率长期徘徊在30%以下。而且萨里奇的合同情况也不容乐观,糟糕的防守也让人很难信任。

很难讲究竟是因为首发表现不力还是因为单纯想凑更多球星,亦或者兼而有之,总而言之,恰逢巴特勒向森林狼提出交易申请,76人趁机入局,完成了他们常规赛三笔交易的第一笔:他们送出了罗伯特-考文顿、达里奥-萨里奇和贝勒斯,得到了吉米-巴特勒(和现今已被裁掉的中锋巴顿)。

恩比德和西蒙斯已经展现出很强的战斗力,76人不打算再继续慢慢“相信过程”,而要开始全力冲刺了。

76人常规赛总结:全力去追 不负青春

——“幸运会平均地分给每一个人的”

巴特勒这笔交易使得76人正式成为一支追逐“赢在当下”的球队,但这兑现得并不很顺利:

其一是,巴特勒作为持球人挤压了富尔茨的发展空间,交易仅仅九天之后,富尔茨方面就宣布无限期休战,最终赛季报销;

其二是,巴特勒并非无球三分手,他三分产量不足,由此挤压了恩西二人的内线空间。矛盾发展到最激烈时,大帝公开对媒体抱怨自己在内线触球不够、机会不足。一时间风声鹤唳,球队气氛命悬一线。

但毕竟76人交易巴特勒是有原因的:

就在刚刚交易一周之后,在对黄蜂一战中,巴特勒在关键时刻盖掉沃克,并在另一端干拔三分压哨绝杀!短短八天之后,在对篮网一战中,巴特勒再次在关键时刻拯救球队,0.4秒干拔三分再现准绝杀!

托巴特勒的福,76人本赛季关键球胜率高居联盟第二。

76人常规赛总结:全力去追 不负青春

——“既然回不去了,就快点长大吧”

另一个不得不提的重要人物是:马克尔-富尔茨。他的故事仿佛就像是76人整个赛季的缩影。

早在季前赛时期,富尔茨就是76人球迷所关注的重中之重,尤其是当他命中三分球时,主场球迷漫天欢呼,似乎终于等到了未来的希望和曙光,足以抚慰休赛期球队的种种不顺。

赛季初期,为了培养富尔茨,76人大调轮换,雷迪克进入替补,西富完全拆开,角色球员轮换也是调来调去,但阵容生疏且萨里奇等人表现低迷,富尔茨的表现也不尽如人意。

随后巴特勒到来、考沙二人离去,76人的进攻空间问题和球权分配问题愈发严重,直到大帝公开抱怨而达到最高点。此时,既是出于球权问题,也是因为身体健康问题,富尔茨方面宣布无限期休战,球队发展方向进入十字路口。

应该说,76人给了富尔茨足够的机会,毕竟这是他们重金换来的状元,也是确实潜力无限的超级新人,富尔茨身上承载着球队和球迷们的巨大期望,直到如今他也依然是费城球迷深爱的孩子,只可惜伤病问题使他只能作壁上观,终究没能兑现大家的期望。

最终,76人选择与富尔茨分道扬镳:他们将富尔茨送到魔术,换来乔纳森-西蒙斯和一个首轮签一个次轮签。

76人常规赛总结:全力去追 不负青春

——“我就是第三名”

除了富尔茨的交易之外,76人还在交易截止日的时间点完成了另一笔更加重磅的交易:他们送出沙梅特、钱德勒、穆斯卡拉和两个首轮签两个次轮签(其中包括在选秀大会上交易得到的2021热火无保护首轮),得到托拜厄斯-哈里斯、迈克-斯科特和博班-马扬诺维奇。

76人在这一笔交易中送出了表现极为出色的新人和价值极高的2021无保护首轮,只为得到一个到期全明星和两个替补球员,梭哈的决心可见一斑。76人也由此组成了“四星”阵容,一时间被人们看作是媲美勇士首发的另一股力量。

交易有所得必有所失,76人得到了明星但失去了阵容深度,同时再一次受困于阵容磨合问题,这使得“四星”的合体并不顺遂,尤其是全明星后大帝休战,76人遭公牛绝杀、遭独行侠大比分取胜、更是对老鹰遭到三连杀。

但好在,在大帝复出之后,76人找回统治力,客胜雄鹿使字母哥52分沦为空砍,之后主场战胜昔日苦主凯尔特人,首发五人组同期净胜分高居联盟第一。

最终,虽然76人曾主场不敌雄鹿且遭遇连败,但随着凯尔特人输球,76人在经历了如此动荡的一年之后,锁定了和上赛季相同的排名:东部第三。

(作者:S-Lucifer)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]