最后一件球衣给甜瓜 韦德:之前没得到机会

今日热点NBA官网Taboo2019-04-11 16:17
0

最后一件球衣给甜瓜 韦德:之前没得到机会

北京时间4月11日,据ESPN报道,在今天比赛开始之前,德维恩-韦德全身酸痛地躺在治疗室内,希望能够在生涯最后一场比赛前得到尽可能多的治疗。几个小时之后,他在谢幕战中砍下25分11篮板10助攻,表现丝毫不像是即将退役的球员。但布鲁克林篮网还是以113-94轻取迈阿密热火,凭借着42胜40负的战绩锁定了东部第六的位置。

在好友勒布朗-詹姆斯、保罗和安东尼场边的助威下,韦德三节便砍下了生涯第五次三双。最后一次助攻是送给了15年的老队友哈斯勒姆,后者在这场比赛迎来了赛季的首次先发,同时也会在赛季结束后退役。

“我不知道为什么,但是好像每个人都认为应该在谢幕战中砍下60分,因为科比这么做过,”身着一件金闪闪的夹克衫和一双金色球鞋的韦德如是说,“所以我调低了标准,想着不如拿个三双吧,那还简单点。”

在出场36分钟之后,韦德最后一攻在比赛时间还剩10秒时放弃了进攻,随后现场陷入了长时间的庆祝和欢呼。“他最后一场砍下三双,别小看这个,他可是砍下了三双,”篮网的全明星后卫拉塞尔说到,“为许多人包括我开拓了前路。韦德在热火效力了很长一段时间,他就是迈阿密先生。”

第四节比赛刚一开始,现场观众就在保罗和安东尼的带领下呼喊起“换韦德”的口号,最终在比赛结束前7分20秒韦德终于被替换上场,尽管昨天的比赛中比赛37岁的全明星后卫出场了赛季新高的35分钟。赛前,热火主帅斯波尔斯特拉曾透露可能不会让韦德再像昨天那样打太长时间。

“我很喜欢看到保罗和安东尼在场下鼓动球迷,韦德是老派NBA的代表,”斯波教练坦言,“在今天赛前,我没有和球队的运动学专家讨论韦德是否能打多长时间,尽管我看到他比赛之前在理疗室中进行治疗,看上去并不适合打太久。但是他的表现完全判若两人。”

虽然在昨天的比赛中战胜76人,但由于竞争对手同样获胜,热火在昨天的比赛后提前无缘今年的季后赛。“对我来说,我对这个赛季很满意,”韦德如是说,“虽然对于球队我们很不幸没能赢下足够的场次去杀进季后赛,但是从我个人的目标来看,我很高兴地说已经完成了自己的任务。”

整个赛季,韦德在比赛之后都会和对方球员交换球衣,但是今晚他却空手而归。原因是韦德将自己谢幕战的球衣赠与了好友卡梅罗-安东尼。“今年我没有得到和甜瓜交换球衣的机会,”韦德坦言,“这是整个赛季唯一有缺憾的地方,所以他能够来到现场,让我也有机会弥补是件很棒的事情。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论