扶大厦之将倾 泡椒1.8秒绝命三分熄灭火箭

今日热点NBA官网Taboo2019-04-10 13:53
0

扶大厦之将倾 泡椒1.8秒绝命三分熄灭火箭

在今天比赛的赛前,火箭以53胜28负排名西部第三,雷霆则是以47胜33负排名西部第六,如果季后赛从现在开始,两队将会再次在季后赛首轮碰面。不过这并非一定是最终的常规赛排名,如果赢下比赛,火箭有可能锁定西部第二的位置,而雷霆则可能跌落至第八去面对卫冕冠军勇士。因此这场比赛无论对于两队都是必须赢下的比赛。

然而开场之后两队手感都不甚理想,乔治直到首节进行3分半才通过快攻上篮取得个人首分。找到进攻状态的泡椒也帮助雷霆即使止血,在火箭打出一波9-0的进攻波之后,乔治顶弧面对塔克轻轻晃动命中干拔三分。首节结束时,乔治贡献7分,雷霆也以26-32暂时落后。

然而到了第二三节,火箭逐渐占据了场上的主动,一度将分差拉开到15分,在掘金不敌爵士之后,现场转播商也在字幕上打出——如果火箭能够取胜,那么将会提前锁定西部第二的位置。

不过末节开始之后,雷霆似乎得到了无形中的激励,在乔治突破上篮打成2+1之后,成功帮助球队将分差缩小到个位数。然而在比赛进行到最后4分钟,可能是追分心切,乔治在连攻不中之后与塔克发生了冲突,靠着队友才将二人勉强分开,不过比赛也从这时开始改变了走向。

威少在终场前20.9秒强投三分命中将分差缩小到仅剩1分,随后哈登两罚一中给了雷霆最后的机会。此时威少抢下篮板后因为没有暂停可用之间运球推进到前场,在遭到三人夹击的情况下交给亚当斯进行过渡,回传威少之后时间已经所剩无几。就当人们都认为拉塞尔将再度投出搏命三分之后,他将球传到了左侧底角的乔治。

泡椒果断出手,球馆之中的空气瞬间凝固,只见皮球在空中划过一道美妙的弧线,完美落入了网兜,成功点燃了切萨皮克能源球馆。全场比赛乔治砍下27分9篮板4抢断,这记准绝杀也让球队在最后的卡位战中占据主动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]