再破单场三分纪录 小里:这让比赛更有乐趣

NBA官网2019-04-08 16:11
0

再破单场三分纪录 小里:这让比赛更有乐趣

北京时间4月8日,火箭主场149-113轻取太阳,迎来六连胜。

上半场结束后,火箭就领先对手30分,比赛已失去悬念。下半场比赛,观众们将关注的重心放在了火箭队能否打破他们本赛季创造的单场三分球命中数纪录(26记)。

比赛还剩6分50秒时,加里-克拉克命中了球队本场比赛的第26记三分,但他们接下来在三分线外连续失手四次,直到比赛还剩1分9秒时,奥斯汀-里弗斯三分得手,纪录终于被打破。

“说真的,要不是观众一直对我们喊‘投三分’,我都不知道我们快要破纪录了。”赛后,里弗斯对记者坦言。“不过这让比赛更有乐趣了,尤其是到了最后关头。我们那时候已经领先对手三十多分了,知道可以破纪录让我们更有动力打下去。”

里弗斯的最后一记三分固然重要,但前面的铺垫也不能忘。埃里克-戈登投出了平生涯纪录的8记三分,詹姆斯-哈登命中5记,PJ-塔克贡献4记。

队友火力全开,克里斯-保罗则安心为队友输送炮弹。赛后,送出9次助攻的保罗对球队这场比赛的发挥很满意:“不管对方是强是弱,我们都得打出水平,保持住状态。”

相比于火箭队的风生水起,缺少德文-布克和凯利-乌布雷的太阳队则有些捉襟见肘。老将贾马尔-克劳福德从替补席上站出来砍下27分4篮板6助攻,米卡尔-布里奇斯和德拉甘-本德尔各得19分。

赛后,太阳主帅伊戈尔-科科什科夫对球队本场的表现不太满意:“我们是一支年轻的球队,还有很多东西要学。显然,这场球我们打得不是很聪明。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]