三节44分势如猛虎 末节隐身格里芬判若两人

首页新闻NBA官网黄振2019-04-06 13:57
0

三节44分势如猛虎 末节隐身格里芬判若两人

常规赛进入最后4场,东部前八的争夺进入混战。与魔术、篮网和热火的竞争中,活塞还没有资本松懈。客战雷霆,格里芬曾让活塞看到获胜希望。但末节他的独木难支,还是让球队郁闷输球。

本赛季格里芬的三分命中率达到35.8%,为生涯次高。而在俄城这一晚,格里芬仿佛神灵附体,他的三分球太准了。不管是左侧还是右侧45度,格里芬都能将球送进篮筐。全场9记三分,已经是格里芬的生涯纪录。

格里芬的运控不算顶级,不过他对自己这项技术特点颇为自信。比赛中格里芬频繁持球冲击篮下,扭着身子将球放进篮筐。半场结束前最后一攻,格里芬顶着诺埃尔三分命中,活塞半场反超比分。

进入下半场,格里芬的三分球连乔治都无奈摇头,进球后格里芬则露出坏笑。不过末节风云突变,休息许久回到场上,反而将格里芬的状态歇没了。末节他的三分投不进了,持球冲击篮筐效果也极差。末节只得1分,格里芬只能目送威少带走比赛。

输球之后,活塞的境况更加凶险,他们只领先第9的热火1个胜场。球队接下来的容错率将更低,稍有不慎他们就可能被挤出东部前八。而格里芬这场虎头蛇尾的比赛,则不由让人心生惋惜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]