三双成就再续新篇章 威少正成为三双新门面

首页新闻NBA官网黄振2019-04-06 12:27
0

三双成就再续新篇章 威少正成为三双新门面

就像库里之于三分球一样,经过10年的耕耘,拉塞尔-威斯布鲁克正在成为三双这项领域的门面球员。连续11场三双,连续两季场均三双,两次单季至少30次三双,而在与活塞的比赛中,威斯布鲁克再次创下三双神迹。虽然(19分15助攻8篮板)与三双擦肩而过,但已经足够他连续第三季打出场均三双,毫无悬念地成为史上首人。

队友乔治说过,就算命中率感人,威少在场上永远是全情投入的。与活塞的比赛,威少再次展现让人叹服的全面身手。首节威少既有助攻亚当斯和乔治的妙传,也有杀入篮下的轻巧挑篮。

活塞队格里芬今天神勇,三节就得到44分9记三分,这让双方一直处于均势中。一旦活塞让威少打起快攻来,他就如蛟龙入水一般。三节结束前2分25秒,威少反击中送出脑后传球,亚当斯心领神会劈扣得分,这波华丽的骚操作让威少忍不住挥手庆祝。

格里芬末节哑火,威少反而越战越勇,6分38秒威少命中关键三分,客队已经到崩溃边缘。而随着威少反击中上篮命中,雷霆一举收下比赛。虽然乔治的30分是全队最高,但论比赛影响力,威少这场还是球队最佳。

这是威少生涯第136次三双,历史上仅次于138次的魔术师和罗伯特森的181次。按照威少这样的三双势头,他甚至有可能成为NBA历史三双王。雷霆队想在强敌重重的西部突围难比登天,但在个人层面,威少已经在最巅峰的年纪做到自己的极限。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]