先抑后扬攻势难挡 哈登三节打卡显MVP本色

首页新闻NBA官网Tree2019-04-06 11:04
0

先抑后扬攻势难挡 哈登三节打卡显MVP本色

北京时间4月6日,休斯顿火箭坐镇主场迎战纽约尼克斯。

火箭此役之前已收获四连胜,他们盼能在常规赛收官阶段延续胜势,而哈登也在向生涯第二座常规赛MVP奖杯发起冲击。

面对排名联盟倒数第一的弱旅尼克斯,火箭开局打得风生水起,但出乎预料的是哈登首节手感冰凉,单节7投1中仅获3分。手感熄火并不能阻碍哈登为球队产出贡献,只见他在牵制防线后巧施妙传连送助攻,充分策动全队火力,单节在场正负值达到+10,带领火箭迅速建立起两位数的领先优势。

伴随着比赛的进行,哈登的状态逐渐回升,他在外线强投三分造犯规后站上罚球线,用三记罚球调试手感。此后哈登手持诸葛连弩连射三分,陡然启动的外线火力压得尼克斯难以喘息,而在尼克斯扩大防线施加压力时,他又伺机而动启动突破连献上篮,突投结合杀得尼克斯片甲不留。哈登仅次节就已斩获13分,威勇状态令尼克斯徒呼奈何。

尽管火箭已大比分遥遥领先,但杀得兴起的哈登无意手下留情,他在易边再战后延续火力输出,启动突破信手高抛送出空接,硬扛防守侧身抛射神奇命中,右侧犄角急停强投打成3+1,连秀操作完全打穿尼克斯的防线,单节贡献10分4助攻锁定胜局。

眼见火箭胜局已定,哈登也就此三节打卡卸甲休息,悠然自乐地享受着这场酣畅淋漓的胜利。全场战罢,火箭主场以120-96轻取尼克斯,哈登贡献出26分8篮板8助攻,带领火箭收获五连胜。

常规赛即将战罢,但哈登无意强刷数据为自己竞争常规赛MVP加码,他的眼里除了胜利已别无它物。适当放缓飙分节奏并为季后赛提前积蓄能量,这对火箭与哈登自己来说都算是一件好事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]