韦德:退役是次巨变 会尝试去接受心理治疗

今日热点NBA官网Taboo2019-04-06 07:26

韦德:退役是次巨变 会尝试去接受心理治疗

北京时间4月6日,据ESPN报道,德维恩-韦德因其在场上快如闪电的速度被冠以超级英雄“闪电侠”的绰号。但韦德自己清楚他只不过是一个普通人,并且不害怕承认将会在退役之后寻求职业心理医师的治疗和帮助。

“讲真的,我会去接受治疗的,”韦德在接受节目《The Jump》的采访时坦言,“我是认真的,退役是一次巨大的改变。我曾对我的妻子说过此事,‘我得去接受一点心理咨询才行,我需要那个。’”

“我总是会遇到一些不了解我的人,去告诉我人生的路该怎么走,或者给我指指点点,”韦德补充道,“但我真正需要的是有人能和我好好谈谈,因为这是一次人生的巨变。虽然我还能活得很久,或者去实现其他伟大的事情,但都不再是篮球了。所以情况会有所不同。”

韦德将会在本赛季结束之后退役,2003年他被迈阿密热火队在第五顺位选择,随后率队取得三次总冠军奖杯,并且在2006年荣膺总决赛MVP。这位37岁的老将生涯13次入选全明星,虽然不知前方有什么样的挑战,但是都会微笑面对。

“我不知道前方有什么在等着我,”韦德如是说,“但是我清楚自己想要在各种事情上都尝试一下,尤其是在刚刚退役的时候,我想看看自己究竟擅长哪些领域。我已经习惯于在某件事情上出类拔萃,或者努力在某件事上做到最好,因此无论最终选择什么,这都是我想要的方向。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]