大帝天赋称王拦下字母 可惜力有穷时

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-04-05 11:19
0

大帝天赋称王拦下字母 可惜力有穷时

北京时间4月5日,76人主场迎战雄鹿。

在上一战让字母哥52分沦为空砍之后,大帝被看作是最克制字母哥的球员之一。今天战雄鹿,大帝是火线复出。

大概正是因为连休三场刚刚复出的缘故,大帝颇花费了一些时间去寻找比赛感觉,前六次出手全部偏出,突破和背打也没有找到感觉屡屡无功而返,三分也是三连打铁让大帝失去了出手的自信。

但随后,76人叫暂停给大帝调整,回归更传统的手递手战术,给大帝更多的接球进攻的机会,大帝自己也是自我调整,走上罚球线寻找感觉。

雄鹿对大帝的防守策略也很明确很简单:外线放投,低位包夹。尤其是看大帝没有三分自信之后,这个策略更是愈发肆无忌惮。大帝自己则加强了面框突破,并且精简了低位的出手动作。

尤其值得一提的是,大帝的破包夹能力提升巨大。曾经有一次进攻,大帝在肘区持球多达近十秒,期间雄鹿高度施压,多次在包夹与协防的边缘试探,大帝一直稳稳地控制篮球,观察防守,颇有大将之风,最终运球后迅速转身出手。以及另一次低位背打,雄鹿包夹后大帝跳起传球,看起来像是要传给篮下的西蒙斯,但忽然小手一抖大范围转移给弱侧底角的射手,惊艳非常。

当然,最重要的是,大帝防守字母哥确实颇有成效。场上三大天赋球员之中,字母哥打西蒙斯简直轻松愉快,76人开场只让西蒙斯试防字母哥一回合便早早放弃,改为大帝对位字母哥。字母哥面对大帝,多次突破到深位之后转而放弃进攻,甚至不乏突破篮下强行出手却被大帝摁下。

大帝由此证明,字母哥固然天赋卓绝,但自己天赋更胜一筹。面对字母哥强冲而能生生拦下的,大概全联盟也只有大帝一人了。

然而问题是,大帝作为攻防两端的核心,消耗过大,出场时间比字母哥还多两分钟,最终末节体力不支,关键时刻仅仅6投1中,在巴特勒休战的情况下,76人没有更好的办法,只能接受失败的苦果。

大帝全场31投12中,三分9投3中,罚球10罚7中,得到34分13篮板13助攻2抢断3封盖,这是他生涯第二次三双,且助攻生涯新高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论