三20创造历史 威少:今夜为逝去的兄弟而战

首页新闻NBA2019-04-03 15:31
0

三20创造历史 威少:今夜为逝去的兄弟而战

北京时间4月3日,雷霆在主场以119-103大胜湖人。

雷霆球星拉塞尔-威斯布鲁克在今天成为继威尔特-张伯伦之后史上第二位砍下三20的球员,此役他全场砍下20分20篮板21助攻,如愿带领雷霆终止连败。

“我试着去冲击对手的禁区,”威少赛后说道,“有很多球队会严防我突入禁区,所以我借此发挥了自己的优势,吸引2-3人的防守,然后把球传给空位的队友。”

在几天前,威少的密友、说唱歌手尼普西-胡塞尔在洛杉矶遭枪击身亡,威少赛后表示,兄弟的去世成为了他在此役披荆斩棘的动力。

“我不想对此再多说什么,但正如我在场边接受采访时所说的那样,他就是我今晚的动力。”

雷霆在此役几乎全方位压制湖人——快攻得分34-8,篮板50-39,同时还迫使湖人出现了21次失误。

“若他们能够同时手握这三项优势,那你真的很难赢球,”湖人主帅卢克-沃顿赛后说道,“尽管我们在今天投篮已经足够好了。”

谈到在此役创造历史的威少,沃顿表示全队的防守已然竭尽了全力,“我们的球员们都知道他(威少)是一个十分罕见的球员,往往需要2-3人齐力围剿他才行。我们今天坚决放他们的跳投,只要出手的不是保罗-乔治,其他人就算投进了也没关系。所以如若不是拉到外面去防守乔治,我们都应该好好呆在禁区里,但在我们派2-3人围住亚当斯的时候,却被他(威少)趁机抢到了一些篮板,他真的非常擅长抢进攻篮板。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]