库里得分升至队史第四 勇士主场轻取掘金

NBA官网2019-04-03 12:57
0

库里得分升至队史第四 勇士主场轻取掘金

北京时间4月3日,NBA常规赛再战一场,勇士主场三节后领先掘金22分,最终116-102轻取对手,迎来两连胜。

勇士队库里17分5篮板5助攻,生涯总得分来到16236分,超越克里斯-穆林(16235分),升至队史第四;考辛斯28分12篮板5助攻,杜兰特21分6助攻,第三节时被驱逐出场;

掘金队两连败,穆雷17分4篮板5抢断,米尔萨普11分7篮板,约基奇10分5篮板5助攻4抢断。

技术统计

比赛图集

本场之星:凯文-杜兰特

杜兰特自从3月14日和17日因伤休战两场比赛过后,个人进攻欲望有所下降,过去8场比赛中有4场得分没有达到20分,其中在上场对阵黄蜂的比赛中只得到11分。

但杜兰特一旦认真起来,他仍然是那个人挡杀人,佛挡杀佛的死神,比如说今天对阵掘金的比赛。在今天上半场比赛中,杜兰特10投7中,三分4投2中得到17分,打崩掘金防线。

杜兰特除了个人进攻出色之外,还能传出好球,助攻队友轻松得分。如果不是杜兰特第三节被连吹2次技术犯规被罚下,他个人的表现会更加出色。

比赛回顾:

掘金开局打得非常不错,米尔萨普完成一次3+1,还投中一个三分,帮助掘金12-5取得领先。但杜兰特其后开始发威,祭出无解的中投,外加投中一个三分。

考辛在内线也打得很出色,他们随后帮助勇士将比分追成20平。考辛斯越战越勇,又连续2次在内线完成得分。库里得到伊戈达拉传球投中三分后,助攻麦金尼三分得手,勇士首节30-24反超比分。

蒙塔-莫里斯第二节开局连得5分,帮助掘金将分差缩小到1分。但勇士随后在汤普森率领下,打出了非常出色的防守,并且以防带攻,打出一个11-2攻击波。

勇士完全找到攻防感觉,开始露出卫冕冠军的獠牙,接下来进攻如同潮水一般,杜兰特更是摆脱之前进攻欲望不强的状态,又是三分,又是暴扣,帮助勇士半场59-43扩大分差。

半场结束,杜兰特10投7中,其中三分4投2中得到17分6助攻2盖帽2篮板,考辛斯11投6中得到12分8篮板3助攻,勇士全队命中率高达54.2%,26个进球20个来自助攻,而掘金的命中率只有34.6%。

勇士第三节的防守仍然非常出色,杜兰特和汤普森在反击中连续得分,勇士很快以63-43将领先优势扩大到20分。考辛斯其后又在内线强打得分,还造成米尔萨普犯规加罚命中,勇士70-47领先。

第三节进行到8分21秒,杜兰特认为米尔萨普投篮犯规裁判没吹,抱怨时连续吃到技术犯规被驱逐出场。但勇士的进攻仍然非常出色,在库里投中三分后,他们已经将领先优势扩大到24分。

在穆雷投中三分后,掘金一度以64-82将分差缩小到18分,但汤普森很快中投得分,格林也完成漂亮抢断,帮助勇士第三节结束86-64重新取得20分以上的优势。

第四节比赛开始后,考辛斯打得非常出色,他在外线接到伊戈达拉传球命中后撤步三分,其后又在左侧底线接到利文斯顿传球中投得分,勇士94-69领先25分。

掘金其后叫出暂停,试图进行调整,但是已经无济于事。勇士今天无论是进攻还是防守都是季后赛级别,掘金自己又表现不佳,遭遇一场惨败。

双方首发:

勇士:斯蒂芬-库里、克莱-汤普森、凯文-杜兰特、德雷蒙德-格林、德玛库斯-考辛斯

掘金:贾马尔-穆雷、加里-哈里斯、威尔-巴顿、保罗-米尔萨普、尼古拉-约基奇

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论