狂砍三20比肩大帅 威少再创非人成就

首页新闻NBA2019-04-03 10:55

狂砍三20比肩大帅 威少再创非人成就

北京时间4月3日,雷霆在主场大胜湖人,结束两连败。雷霆球星拉塞尔-威斯布鲁克此役豪砍20分20篮板21助攻的残暴三双,成就了NBA历史上第二次三20神迹。

雷霆今天的策略十分明确,就是要主打湖人的内线,菜鸟瓦格纳移动太慢,而麦基又往往选位不好,这也被威少逮住予以痛击。首节威少虽然手感不佳没有得分进账,但他只此一节便送出10次助攻,将球队的进攻梳理地井井有条。需要留意的是,在威少首节所送出的这10记助攻中,竟没有任何一记最终转化为外线得分,而其中更有5记是送给亚当斯供他直接攻筐,可见湖人的防守究竟是有多么不堪。

次节回来,虽然威少加强了个人进攻的比重,但更多的尝试却并没能令他的手感有所复苏,直到上半场收官阶段,他才终在外线破僵,需要留意的是,当时防守他的穆斯卡拉甚至距他有两步远,似是有意要放他投,可见湖人对威少的手感着实很有信心,而得益于威少手感不佳,湖人纵使防守稀烂,却也还是能与雷霆打得有来有往,半场战罢,他们仅落后雷霆4分。

既然投篮不准,威少索性切换模式,继续专注于辅助队友,而雷霆的场面很快便随着威少的调整而大有改观,第三节开局阶段,威少借助自身牵制力助攻弗格森连中两记三分,一举帮助雷霆将分差拉大至两位数。

球队进攻越打越顺也激发了威少的手感,三节3分25秒,湖人依然果断放威少在外线出手,但这一次威少没有白白浪费机会,他在顶弧一击中的,帮助雷霆继续扩大领先。

随着威少也开始找回手感,湖人也彻底失去了取胜的希望,末节3分36秒,威少击地妙传亚当斯抛射得手,而这已经是威少此役所送出的第20次助攻。

尽管在比赛最后时刻雷霆已经基本锁定胜局,但多诺万依然把威少留在场上,为的就是让他实现三20的神迹,而威少也没有辜负他的期望,距离比赛结束还剩41秒,邦加跳投不中,威少收下后场篮板,就此完成三20的神话。

值得一提的是,NBA历史上首次三20是由“上古神兽”威尔特-张伯伦打出的,1968年76人与活塞的比赛,大帅曾豪砍22分25篮板21助攻,而这一成就直到半个世纪之后才终有人比肩。尽管我们并不知道下一个三20究竟会在何时到来,但相信肯定不会有半个世纪那么久了,因为威少还尚处在自己的巅峰期,只要他还依然活跃在联盟,那么一切便皆有可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]