威少20+20+21史上第二人 雷霆轻取湖人

首页新闻NBA2019-04-03 10:37
0

威少20+20+21史上第二人 雷霆轻取湖人

北京时间4月3日,NBA常规赛继续进行,雷霆在主场以119-103大胜湖人,结束两连败。

雷霆这边,威斯布鲁克20分20篮板21助攻,成为继威尔特-张伯伦之后史上第二位砍下三20的球员。格兰特22分5篮板,乔治19分6篮板5助攻5抢断,施罗德和弗格森各拿15分。

湖人这边,波普23分5篮板4助攻,卡鲁索15分7助攻,隆多7分10篮板9助攻。

技术统计

比赛图集

比赛回顾:威少助雷霆胜湖人

此役上来,雷霆在主场气势如虹,保罗-乔治在开局两度完成暴扣,帮助雷霆取得8-3开局。史蒂芬森飙中三分,但格兰特随即远投命中还以颜色,雷霆再度送出一波11-2的攻势建立11分领先,迫使沃顿请求暂停。瓦格纳连得5分,穆斯卡拉和布洛克也相继命中三分,湖人回敬一波13-2的攻势将比分追成21平。威少此后继续扮演发动机,连续助攻队友得分,首节战罢,雷霆34-28领先,韦少单节5投0中没有得分,但送出10次助攻。

次节回来,马基夫-莫里斯篮下得手,帮助雷霆取得8分领先。布洛克飙中三分,卡鲁索也在快攻反击中上篮得手,湖人一波5-0将比分改写成33-36。此后时间,双方你来我往,在本节还剩5分钟时,格兰特命中远投后,雷霆48-43领先。波普连中两记三分,卡鲁索也制造犯规两罚一中,湖人瞬间打出一波7-0将比分反超。在本节最后3分钟里,雷霆加强防守打出一波11-3,诺埃尔暴扣得手,雷霆取得6分领先。穆斯卡拉随后造犯规两罚全中,半场结束,湖人55-59落后。

下半场易边再战,雷霆的外线投篮较之上半场有所回暖,格兰特、乔治以及弗格森相继命中远投,雷霆将比分改写成71-61。史蒂芬森和波普此后命中远投,帮助湖人再度将分差缩小到个位数。但威斯布鲁克挺身而出,他里突外投帮助雷霆稳住局面,当施罗德在本节还剩2分钟时突破得手,雷霆将领先优势扩大到18分。本节最后时刻,双方互有得分,第三节结束,雷霆94-78领先。

末节上来,尽管大比分落后,但湖人并未投降,在末节比赛里,他们发起疯狂的反扑,当卡鲁索在本节中段突破完成暴扣后,湖人将比分追至96-101。此后雷霆及时止血,威少不仅连续得分,还助攻亚当斯跳投命中,格兰特和施罗德也相继命中远投,在本节最后时刻,锁定胜局的雷霆继续将威少放在场上,完成了20+20+20的神话,最终,雷霆119-103击败湖人。

双方首发

湖人:麦基、瓦格纳、隆多、史蒂芬森、波普

雷霆:保罗-乔治、格兰特、亚当斯、威斯布鲁克、弗格森

(猫大熊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论