狂砍47分难求一胜 沃克深感独木难支

NBA官网2019-04-02 12:50

狂砍47分难求一胜 沃克深感独木难支

北京时间4月2日,黄蜂队前往盐湖城挑战爵士。

四连胜之后,黄蜂队开启了客场之旅,但他们却失去了连胜时的感觉。在洛杉矶,他们以14分的劣势不敌湖人。金州一役,他们又输给了勇士47分。来到盐湖城之前,黄蜂全队上下渴望全力争胜,重振士气,否则他们与季后赛的席位将渐行渐远。

首节开战,沃克突入爵士内线,但身高没有优势的他想要在法国铁塔戈贝尔的干扰下把球上进显然难度太高。聪明的沃克随即调整进攻方式,在外线命中撤步跳投,为球队取下首分。随后,沃克连续两次三分线外出手,可惜手感不佳,均未命中。首节战罢,沃克只得到5分,但好在兰姆等替补球员发挥出色,球队只落后3分。

次节再战,沃克仍未找回远投手感,三分线外多次试投均偏离篮筐。更可怕的是,黄蜂全队上下都失去了远投准星,在无法对戈贝尔镇守的爵士内线施加压力的情况下,球队进攻严重受阻,单节只得到16分,输给对手10分之多。

易边再战,沃克终于挺身而出,上篮命中并造成米切尔犯规,为球队在进攻端及时止血。此球命中后的沃克状态回勇,在外线接连投中撤步跳投,在队友手感不佳的情况下扛起了球队的进攻大旗。本节比赛,沃克独取16分,可惜球队无法限制对手的进攻,分差依旧在两位数。

末节决战,沃克开启了狂轰模式,即使面对戈贝尔,他也能巧妙地找到角度避开封盖擦板命中。比赛的最后时刻,他在三分线外开启连珠炮模式,连续命中三记三分,一度将整场游刃有余的对手打停。可惜黄蜂队整体实力逊于对手太多,仅靠沃克一人之力显然无法将之前挖下的大坑填平。纵使在最后关头拼到险些受伤,沃克也只是将两队的最终分差追至个位数,遗憾吞下三连败的苦果。

全场战罢,沃克砍下47分,其中第三节16分,第四节22分,超强的个人得分能力毋庸置疑。但纵使掠下如此豪华数据,球队仍难求一胜,没有在魔术、热火这两个季后赛席位的主要竞争对手先后失利的情况下缩小差距,依然排在东部第十。黄蜂队未来的赛程并不轻松,他们会先后碰到猛龙、活塞两个强敌,最后一场比赛会跟魔术直接对话,沃克想要在本赛季带队杀入季后赛,显然难度很大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]