首节两队共得25分 斯托茨:灾难性的表现

NBA官网2019-03-31 15:18

首节两队共得25分 斯托茨:灾难性的表现

北京时间3月31日,活塞队主场99-90力克开拓者,迎来两连胜。

此役,活塞阵中大将布雷克-格里芬在赛前训练时感到左膝酸痛,随后返回了更衣室并缺席了本场比赛。他的缺阵让活塞队在进攻端十分挣扎,首节命中率14.3%,只得到了11分。不过开拓者队并未“趁人之危”,首节只用25.9%的命中率取下14分。次节比赛,两队的手感逐渐回暖,各自砍下20分。易边再战,雷吉-杰克逊开始爆发,他带领球队单节净胜10分,为最终的胜利奠定了基调。

全场战罢,雷吉-杰克逊砍下28分5篮板5助攻,是球队取胜的首功之臣。赛后,他谈到了格里芬缺阵对球队的影响:“当知道他不打时,我们就知道这场比赛肯定很艰难。我们的投篮很差,所以只能一点一点地磨对手,靠这种方式拿下比赛。”

活塞的凯西主帅同意杰克逊的看法:“防守救了我们。大家的投篮太差,好在都能在防守端挺身而出。”

格里芬不在,安德烈-德拉蒙德站了出来,他全场砍下22分19篮板4助攻4抢断3封盖的全面数据,并在末节开拓者队使用“砍庄战术”时连罚连中,助球队收下主场的十一连胜。获胜后的活塞领先篮网队半个胜场,继续位居东部第六。

输球的开拓者队结束了六连胜,落后火箭队半个胜场,排在西部第四。连续客场之旅再加上背靠背作战让缺少内外线两大核心的他们疲惫不堪。利拉德带伤出战,全场砍下23分8篮板3助攻,但命中率低下,25投仅8中,上半场只得2分。坎特贡献20分15篮板,哈克里斯得到10分10篮板。

赛后,哈克里斯称赞了核心缺阵仍能取胜的对手:“我们是按着格里芬出战去准备比赛的,他不打对我们会轻松一些。对手做的很棒,这种情况下依然能赢。”

特里-斯托茨主帅认为球队输在了首节比赛的慢热:“14-11的比分,那一节实在是灾难性的。我们有很多机会,但都没抓住。”

下场比赛,开拓者队将继续客场之旅,前往明尼苏达挑战刚刚输给76人的森林狼队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]