5次50+三双历史首人 哈登火力全开轻松擒王

首页图片要闻NBA2019-03-31 09:16
0

5次50+三双历史首人 哈登火力全开轻松擒王

北京时间3月31日,火箭主场轻取国王,火箭球星詹姆斯-哈登此役在家门口大发神威,全场31中13独砍50分11篮板10助攻,这已经是他生涯迄今所拿到的第五个50+三双,而放眼联盟历史,也只有他一人能够做到这一点。

尽管已经没有了卫冕常规赛冠军的压力,但哈登目前仍需尽可能争取更好的排名,以避免在西决之前就遭遇勇士,考虑到与他们排名相近的开拓者近来势头正劲,由此之后的每一场比赛对于火箭来说都格外重要。

今日面对年轻的国王,哈登几乎没有遇到任何阻力,首节比赛,他就在外线独中三元轻取17分,而得益于哈登的超强表现,纵使国王攻势如潮,火箭也依然是占据主动的一方。

次节回来,国王趁哈登不在掀起疯狂反扑,一波19-6过后,国王不但逆转劣势,甚至还一度领先火箭两位数。万般无奈之下,德帅只得派哈登上阵力图打破僵局,而哈登也没有辜负球队的期望,他上来连投带罚,在不到三分钟的时间里连砍10分,一举帮助火箭重新将比分反超。次节3分53秒,哈登在顶弧连续晃动骗飞了博格达诺维奇,随后一记三分箭直穿国王网窝。在回防时,哈登颇具嘲讽意味地指着这位后辈的鼻子念念有词,似是在说你根本防不住我。半场比赛,哈登已经命中5记三分,独砍31分8篮板5助攻。

易边再战,尽管哈登已然势不可挡,但凭借着年轻人的那股子冲劲儿,国王依然和火箭打得有来有回。眼看对手如此难缠,哈登果断在末节收官阶段开启全力进攻模式,从末节5分45秒开始,他在之后两分钟为火箭连得8分,并在比赛最后时刻以两记罚球为球队锁定胜局。

值得一提的是,哈登此役在成为史上首位拿到5次50+三双的球员的同时,还顺带打破了多项历史纪录——第18次50+历史第四、历史得分榜升至第64位、生涯总三分破2000历史第九……目前火箭还剩5场常规赛,这也意味着哈登依然有机会在本赛季书写新的历史,而他在其间所取得的每一项成就都有可能为他与字母哥的MVP之争加码。上次与字母哥的直接对话,哈登已经输掉了印象分,由此在之后的比赛中,哈登除了要带领球队取胜之外,也要专注于打出如今日这般具有信服力的个人表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论