拉塞尔29+10欧文缺阵 篮网主场轻取绿军

首页新闻NBA2019-03-31 08:26
0

拉塞尔29+10欧文缺阵 篮网主场轻取绿军

北京时间3月31日,NBA常规赛继续进行,篮网在主场以110-96轻取凯尔特人。

篮网这边,拉塞尔29分10助攻,勒维尔15分4抢断,乔-哈里斯13分8篮板,卡罗尔13分4篮板。

绿军这边,海沃德19分6篮板,莫里斯16分5篮板,泰斯16分4篮板,欧文此役因背部疼痛缺阵。

技术统计

比赛图集

本场之星:德安吉洛-拉塞尔

这场胜利毫无疑问是属于拉塞尔的,在仅仅30分钟的出场时间里,拉塞尔完全掌握了比赛的走势。尤其是第三节比赛中,拉塞尔单节12投8中,飙中4记三分球,在7分钟的比赛时间里砍下20分,几乎以一己之力带走了比赛。末节回到场上后,拉塞尔又连续送出助攻,彻底断送了绿军取胜的希望。最终拉塞尔以24投12中的命中率砍下29分10助攻,奉献了一场几乎完美的比赛。

比赛亮点:拉塞尔极限抛投点燃替补席

第三节比赛,拉塞尔完全打疯,篮网队的替补席更是一次次地为拉塞尔欢呼。而当拉塞尔完成这记展现极致手感的高难度抛投后,篮网的替补席更是坐不住了,老将杜德利做出掩面的动作,显得完全无法相信拉塞尔的表现。

比赛回顾

首节比赛凯尔特人队反客为主率先进入状态,塔图姆和斯马特飙中三分球,两人分别砍下5分后,绿军取得了12比5的开局。篮网很快也找到比赛节奏,拉塞尔连续两次进攻得手,杜德利也用三分球还以颜色,篮网队很快打出了一波9比0的小高潮,以14比12反超比分。轮换阵容登场后,绿军开始重新占据优势,海沃德连投带罚拿下分数,奥杰莱也飙中三分球,首节比赛结束,绿军以21比17领先。

次节比赛,篮网依旧没有找到状态,开局阶段绿军三次进攻得手,打出一波7比0的小高潮,绿军也因此建立起11分的领先。篮网队没有请求暂停,而是让球员自己调整,老将卡罗尔连中两记远投,帮助篮网队稳住局势,格拉汉姆随后也命中三分球,篮网队逐渐缩小分差,哈里斯在本节还剩5分38秒时命中三分球,此时篮网队已经将分差缩小至35比38。绿军请求暂停后,仍旧无法限制篮网的进攻,勒维尔连砍5分,帮助篮网反超比分,随后哈里斯和卡罗尔又用远投补刀,篮网很快建立优势。关键时刻,还是海沃德站了出来,他在节末连投带罚砍下4分,让绿军只以48比49落后进入半场休息。

第三节比赛风云突变,本以为两队要继续鏖战,结果篮网队上半场手感不佳的拉塞尔突然找到手感开始接管比赛,他先是连中两记三分球,随后又助攻阿伦完成快攻扣篮,篮网很快将领先优势扩大至9分。罗齐尔上篮帮助绿军止血后,拉塞尔又连续三次中投得手,让篮网首次取得两位数的领先。尽管莫里斯此后拿下分数,但是拉塞尔已经势不可挡,手感滚烫的他再次毫不讲理地连中两记三分球,凭借一己之力将分差拉开至17分,绿军只能叫停。单节砍下20分的拉塞尔下场后,绿军把握机会开始追分,三节战罢,篮网以82比70领先。

末节比赛开局阶段,绿军继续利用拉塞尔休息的机会追分,海沃德和泰斯把握住机会连得四分,将分差缩小至10分,篮网队请求暂停。拉塞尔回到场上后立刻稳住了局面,吸引绿军强烈防守注意力的他连续送出助攻,帮助篮网重新取得16分的领先,反而逼得绿军叫停。暂停过后,拉塞尔仍旧牢牢控制着比赛,他自己完成抢断后上篮得手,随后又助攻阿伦完成上篮得分,这使得篮网在比赛结束前3分半钟还手握17分的领先。拉塞尔再次完成高难度得分后,绿军换上替补球员宣告缴枪,最终篮网队以110比96的比分击败凯尔特人队。

双方首发阵容

凯尔特人:莫里斯、塔图姆、贝恩斯、斯玛特、罗齐尔;

篮网:哈里斯、卡罗尔、库鲁茨、阿伦、拉塞尔。

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论