马努演讲精华:波波教会我要永远心怀感恩

首页新闻NBA官网黄振2019-03-29 16:07
0

马努演讲精华:波波教会我要永远心怀感恩

与骑士的赛后,马刺队为功勋后卫马努-吉诺比利举办了20号球衣退役仪式。这位4届NBA总冠军的球衣就此封存,邓肯、帕克和奥贝托等昔日搭档都来到现场助阵。在升起球衣前,吉诺比利发表了一段极富感情的演讲,以下是部分演讲精华:

非常感谢大家!我让蒂姆(邓肯)身着西装发表演讲,这真是项了不起的成就。蒂姆说了多久?6分钟还是5分钟?这真是项了不起的成就,是我能取得的最棒的成就了。

现在说回正经的,我站在这里,努力组织演讲稿。我一直在想,我在这里干嘛。在大家面前,这种事不应该发生在我身上。我刚刚的视频里说过了,我从未想过会来到这里。开始成名的时候,我想自己或许能在欧洲有个不错的职业生涯,或许有天能在国家队赢得一点什么,谁知道呢。突然一觉醒来,我站在这里跟这些传奇人物在一起。我听到了他们关于我的话,他们都是让我钦佩、尊敬和热爱的人,这些让我兴奋异常。我很感激,我想跟在座的每一位握手、拥抱,我对大家充满感激。

同时我也要承认,从小在阿根廷长大,走到今天我经历了漫长的旅程。我这辈子都很幸运,这些都是例子。我父母都非常支持我,他们今天也来了,他们允许我跟我兄弟去追求梦想,追求对于篮球的激情,并为我们提供所需的一切。

我出生的地方对篮球有特别的感情,它给了我对这项运动最初的热情。我的出身是命中注定的,20岁时我在一座阿根廷的城市打球,我碰巧遇到了这位有趣、睿智、聪明、大方、年轻、漂亮的女士,她选择支持我,一路陪我走到今天。

若干年后,我们聊到了选秀,选秀之夜,当时我一无所知。我们当时在为比赛准备,然后我接到电话说我被NBA冠军队选中了。不会吧?对方的回应是‘这是真的,不信你看’。我看到自己是第57顺位,倒数三位了。不过我的目标也随之改变,我知道有球队关注到我了,接下来取决于我自己了。如果我变得足够优秀,我会被再次注意,没准还能接到那支球队的电话。果然几年后,我做到了,电话也来了。我想跟大家说,我很幸运。我拿到了一把很好的牌,我只需要打好,这是我全部需要做的事。

大家知道这是一项团队运动,仅凭个人无法取得成功。我想感谢大家,我一直在努力地提醒自己,没事的,放松,冷静下来,它没那么重要,就是去享受比赛。不过我真的没什么机会向很多人去表达我的感激之情,现在我的机会来了。

现在我可能有点情绪涌动,今天是非常情绪化的一天。不过我想说的是,我并不后悔退役。现在我有时间跟四个家人在一起,现在我有更多时间陪他们。

现在转向这边,蒂姆(邓肯)和托尼(帕克),我们一起打了上千场比赛吧。托尼朝我眨眨眼,我就知道怎么跑。我们的关系非常特别,能跟你们并肩作战永远是我的荣幸。其他三个要提的人是帕蒂(米尔斯)、波波(奥贝托)和提亚哥(斯普利特),我们这个组合持续了很久。当我迎来困难,去到客场远离家人时,你们让这趟旅程愉快。

波波,你是一个真诚、宽容、体贴、而睿智的——“疯子”。你是个疯狂的人,但你对我如此重要,可能你都不知道。我想感激你为我和我的家人做的一切,我从你那里学到很多篮球方面的东西,但篮球已经是过去了,这不重要。我从你那里学到的更重要的是,要永远保持感恩的心。

最终在全场观众的注视下,吉诺比利目送自己的球衣在球馆上方缓缓升起。静静矗立在邓肯的21号旁边,马努的球衣也就此封存。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]