波波致辞:他是从替补席走进名人堂的球员

NBA官网2019-03-29 15:53
0

波波致辞:他是从替补席走进名人堂的球员

北京时间3月29日,马刺队举行了马努-吉诺比利球衣退役仪式,在仪式上,波波维奇致辞,全文如下:

我会忍过这个阶段的,我知道自己可以的。帕克,要是我忍不住哽咽了,你就扇我一巴掌吧。

当年马努要来时,我告诉了邓肯,我们找到了一个特别棒的球员,他在场上毫无畏惧,但有时会有些失控。

邓肯说:“嗯,好吧好吧,咱们看看吧。”

之后,马努来了,但他当时脚踝有伤,表现不好,我们就决定让他好好休息到1月份。

之后,马努回来了。而一周之后,邓肯说的最多的话就是:“天啊,这孩子是谁,怎么这么厉害?”

很荣幸能执教马努,但在我之前,我的助教梅西纳就曾在意大利执教过马努了。在那里,马努赢下了欧洲联赛冠军。

今天来了很多阿根廷国家队的队员,在我的职业生涯中见过的最出色的球队就是2004年马努领衔的阿根廷国家队,他们得到了世界冠军。

那时候我是美国队的助教,输给他们我很难过,但同时也没人比我更为马努感到高兴了。

可能你们不会相信,那时候我的头发还是深棕的(笑),但执教他第二年之后,我的头发就全白了。

慢慢地,我变成了一个更好的教练,我学会了安静地看他比赛,看他用一个个让人震惊的抢断、进攻篮板和三分帮我们夺取胜利,因为他是一个赢家。

我学会了不再问他这种问题:“马努,你在干什么?我们真的需要这么做吗?为什么?”

因为他就是马努,那些就是他会做的事。邓肯和帕克也都会耸耸肩,让一切继续进行。

我们彼此需要,没有马努的话,就不会有这些冠军。没有他,这一切都不会发生。

他的凶狠,他的控球,他无与伦比的竞争意识,这些都是关于篮球的,但他投入更多的是他身边的这四个人,他的家人,这才是他最关心的。这也让他在场上和场下都很特别。

他知道什么事情是最重要的,他是所有人梦寐以求的队友。

他还有强烈的好奇心,他会跟你聊政治,聊宗教,聊黑洞和宇宙,聊所有的这些东西。

真的,我没有夸张,他就是这么特殊的一个家伙。

最后一点,也是最重要的,我想说的是,我们之所以能取得这一切成绩,是因为马努愿意从替补席上站出来为我们做出贡献。他让我们更有深度,更有能量,更加凶狠。

实话告诉大家,他一开始是不情愿打替补的,但经过深思熟虑之后,他更看重大局。这是对我,对我们这个团队都很幸运的一件事。

他会是一个从替补席上走进名人堂的球员。

马努,我爱你。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]