吉诺比利球衣退役:那高悬的20号

NBA官网2019-03-29 13:16
0

吉诺比利球衣退役:那高悬的20号

圣安东尼的AT&T中心球馆今晚热闹非凡。92岁的马刺前媒体公关说他从来没见过这么多人来到球馆,这些人今晚只为了一个人而来:马努-吉诺比利。

球馆内,Gracias Manu(西班牙文感谢马努)的标语随处可见,这也是整个球衣退役仪式人们说的最多的一句话:谢谢你,马努,谢谢你为这个球队,这座城市,为NBA和整个篮球世界带来的一切。

圣城十八载,四座总冠军,国家队二十年,击败梦之队夺取奥运金牌,阿根廷妖刀的职业生涯不可谓不传奇。而在今晚,他的球衣就要在圣安东尼奥退役了。

与骑士的比赛之后,波波维奇和邓肯等人依次就座,盛大的退役仪式就此开始。在简单的介绍之后,吉诺比利携妻子和三个儿子登上球馆,看起来十分放松和享受,正如他的比赛一样,他是为这种大场面而生的。

主持人肖恩-埃利奥特的开场白很长,长到波波维奇在场下吹胡子瞪眼,但似乎再多的话语都无法表达这位马刺功勋对他口中“世界上最好的球员”的赞赏之情。后场搭档帕克第一个上来演讲,他说自己最爱2005年那个“有着飞翔的头发的飞翔的马努”。国家队老队友奥伯托随后登场,他讲述了马努是一个多么好的队友,在自己做手术时一直陪伴。教练波波维奇赞扬了马努的好胜心和竞争精神,是他让自己成为了更好的教练。老大哥邓肯最后上来,笑着说到了自己有多享受和马努并肩作战。

随后,马努开始了自己的发言,他一边说着,一边左摇右晃地来回踱步,似乎依然怀念自己在场上的灵蛇狂舞。他感谢了所有人,他说自己能成为一个马刺人很幸运,他做梦都不曾想到自己能取得今天的成就。

终于,幕布缓缓上升,吉诺比利的20号球衣被聚光灯照亮,伴随着身旁邓肯的21号,这件球衣也将永远悬挂在AT&T中心的穹顶之上。

过往云烟,终成回忆。往日峥嵘,历历在目。任时光匆匆流去,NBA的浩瀚银河中留下了一颗特别的星:马努-吉诺比利。

吉诺比利球衣退役图集

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]