邓肯致辞:当初选秀时根本不知道马努是谁

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-03-29 12:47

邓肯致辞:当初选秀时根本不知道马努是谁

北京时间3月29日,马刺队举行了马努-吉诺比利的球衣退役仪式。在仪式上,蒂姆-邓肯致辞,全文如下:

我该说什么呢?我准备了三十分钟的演讲稿,在我的口袋里,但他们把我要说的话都说完了——尤其是肖恩,他占了二十五分钟。

我尽量快点讲一个关于我们今天主角的小故事。那是波波打给我的一个电话。每一年我都会看选秀大会。我坐在家里,看选秀大会,然后我们选了一个我从来从来都没听说过的人。

马扭-鸡诺比里?

——我们选了谁?

——“他会很棒的。他真的很棒。”

——好吧,波波,无所谓啦。

两年之后,他出现了。其实我并不记得他受伤了。我记得的是他出现在训练馆,我们正在夏天练习挡拆什么的。我看到有一个人和布鲁斯-鲍文较上劲了。他经受住了鲍文的所有小花招:拉扯摔抱——我并不是说他总是这么干我只是说那天是这样。马努并没有退缩,他并没有改变打球方式,也没有对此痛哭流涕,他只是抬起头继续打。那时候我知道,我们选中了一个不得了的家伙。

之后年复一年,我对他愈发印象深刻,也愈发尊敬。和你一起打球很有趣,更有趣的是会看到波波维奇走来走去然后瘫坐下来抱怨你究竟在干什么。

你是一个天才,你能比其他人更早预见场上将会发生什么,你能做出其他人做不到的事。你真的很不可思议。今天我站在这里感觉很荣幸。祝贺你。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]