帕克致辞:我没给马努传球该怪波波和邓肯

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-03-29 12:21
0

帕克致辞:我没给马努传球该怪波波和邓肯

北京时间3月29日,马刺队举行了马努-吉诺比利球衣退役仪式,在仪式上,托尼-帕克致辞,全文如下:

很高兴今晚来到这里,马努的夜晚。为你感到高兴。你很值得。

在我正式开始之前,我得先和阿根廷球迷们说两句。因为在我最初与马努搭档的时候并不顺利,整个阿根廷都责怪我,怪我不愿意给马努传球。我对此并不理解——战术可是波波叫的,是波波布置的战术,这教练布置所有的战术给蒂姆(邓肯),而蒂姆出手了所有的投篮,这不该怪我。我只是一个控卫,尤其是在我生涯的前两年。

但我觉得我们干得还行,我们是季后赛赢球最多的三人组,132场胜利,我觉得我们干得还可以。

马努,我想告诉你三件事。

当我第一次看见你的时候,我18岁。当我想起你的时候,我想到的是你是一个多么独特的球员。我想不到别的词来形容你,你是如此独特,没有人像你一样。你太独特了,以至于连波波维奇在最初两年都不知道该如何用你。当马努传球的时候,波波维奇的表情总是很复杂。因为马努有两种传球,一种是每个人都在谈论的神奇的美妙的传球,另一种是会传到看台上,在他的生涯中,他有很多传球都传到了最后一层看台上,很多传球都是这样的传球。波波维奇会看着我问:“托尼,战术怎么回事?”我说:“没人能控制马努。马努就是马努。”没办法控制马努。波波,是吧?所以,当波波维奇发现只能让马努做马努之后,马努打出了一年又一年精彩的比赛。我最喜欢的一年是2005年,那一年你还长发飘飘,当然现在你已经没有头发了,但那时你还有,那是我最喜欢的一年。

我想到的第二件事是,我要感谢你,如果没有你,我不会成为现在这样一名球员。你每天激励我。仅仅是和你一起打球,你的热情就使我成为一个更好的球员。

最后一件事是,你很无私。肖恩说了一些——肖恩说得太多了都抢走了我的台词。但这是真的:马努真的是很无私。想想吧,有多少超级球星能够无怨无悔地一直打替补?没多少超级球星能做到,甚至没有其他任何一个超级球星能做到。他很谦逊,激励了我们。对我来说,他是马刺队的榜样,他总是把自己放在最后一位。

在最后我要说,你是一位传奇、NBA冠军、欧洲冠军、奥运金牌(得主),感谢你的友谊、感谢你激励我,很荣幸能曾和你一起打球。爱你。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]