观察:重建低效 太阳转运只能靠布克手气?

首页新闻NBA官网黄振2019-03-28 10:01
0

观察:重建低效 太阳转运只能靠布克手气?

德文-布克这三年太阳生涯,跟当天常规赛颇为相似。他明明拿到59分,头条被波特兰的一场重伤抢走。身处“摆烂之城”菲尼克斯,他太缺乏来自主流的关注度了。

20岁时拿到单场70分,成为现役第一人。23岁不到,已经有两场59+,本赛季得分榜前10,极有机会在23岁生日前达到6000分。这样的得分高手,暂时只能跟“赢不了球的loser”这种让人沮丧的词汇联系在一起。

布克的团队荣誉有多凄凉?他还没有体验过25胜的赛季。太阳过去三年分别只赢了23场、24场和21场,今年已经铁定25胜无望。很多强队不到半季可能就有25胜了,对布克就显得高不可攀。去年赛季结束时,布克曾立下今年要让球队进季后赛的flag。让人心塞的是,太阳挑到状元战绩却原地踏步。去年夏天布克从太阳得到5年1.63亿的超级合同,从目前来看钱砸下去,没听着响。

外界对布克的批评相当多,“不防守、只顾刷分”是最典型的一条。球队的糟糕是自上而下的,颇有点积重难返的意思。头一条就是球队管理层的选秀眼光,艾顿明显被东契奇和特雷-杨压制,过去几年的高顺位新秀德拉甘-本德、约什-杰克逊砸在手里,马奎斯-克里斯去年夏天才好不容易甩掉。帮手不够强,让布克有时不得不被扣上“刷分”的帽子。

太阳目前是全联盟最年轻的球队之一,包括布克在内有8人不到23岁。年轻意味着学费不少交,过去三年太阳学费已经交够多了,还没有看到尽头,这是最让人绝望的。长期的战绩不佳,也根本不会有大牌拿正眼瞧菲尼克斯。

今年的状元签将会在“坦克三杰”骑士、尼克斯和太阳之间产生,太阳最近今年积累天赋的过程相当不顺。过去几年布克都是球队乐透抽签的代表,想要生涯迎来曙光,太阳跟他都只能把希望寄托在手气上了。

本文仅代表作者个人观点,文责与NBA中文官网无关

正文已结束,您可以按alt+4进行评论