出战必全力以赴 詹皇本赛季仍有目标

NBA官网2019-03-27 14:10
0

出战必全力以赴 詹皇本赛季仍有目标

北京时间3月27日,洛杉矶湖人队坐镇主场迎战华盛顿奇才。

主场输给篮网让湖人队彻底无缘季后赛,但詹姆斯曾向球迷表态,只要自己出场,必将全力以赴。

首节开战,詹姆斯有些慢热,前三次出手全部偏出,但他先后助攻库兹玛和波普,让球队的外线早早打开局面。随后见麦基空切到位,詹姆斯潇洒一传,麦基接球暴扣,引发全场喝彩。首节战罢,湖人队在詹姆斯的串联下多点开花,领先奇才5分。

次节比赛,詹姆斯手感回暖,先后命中两记撤步跳投。随后见奇才内线防守空虚,他转换进攻模式,频频向奇才禁区发起冲击,一波操作让奇才无力招架。半场打完,湖人的领先优势已经来到了11分。

易边再战,詹姆斯自己投中三分后,又助攻隆多三分得手,让斯台普斯下起了一场三分雨。伴随着这两记三分,湖人队已将领先优势拉大到17分,比赛大局已定。

末节比赛,奇才并未轻言放弃,贾巴里-帕克的急停跳投帮球队将分差追至个位数。见势不妙的詹姆斯先是命中后仰跳投,帮球队稳住局面,随后他再与麦基形成华丽连线,将想要起势的对手打停。暂停之后,奇才进攻不见起色,湖人就此收下胜利。

全场战罢,詹姆斯得到23分,另有14次助攻,让麦基和波普等球员如鱼得水,斩获高分。赛后,詹姆斯面对客串记者的老友卡隆-巴特勒侃侃而谈,显得自在又快乐。可以看出,没有了冲击季后赛的压力,詹姆斯如释重负,在场上更加轻松自如,游刃有余,湖人队的进攻也更加自由流畅。

此役之后,湖人迎来了久违的两连胜,同时将本赛季的胜场数提升到了33场,距离上赛季全季的35胜只差两场。在常规赛还剩8场比赛的情况下,詹姆斯必定会继续全力以赴,带队超越上赛季的战绩,向外界证明自己的加盟对于湖人队是有所助益的,这也是他给自己和全队定下的目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论