手感冰冷球队惨败 MVP之争哈登输掉印象分

火箭新闻NBA2019-03-27 11:17
0

手感冰冷球队惨败 MVP之争哈登输掉印象分

北京时间3月27日,火箭客场不敌雄鹿,火箭球星詹姆斯-哈登此役手感低迷,26投仅9中“只”得到23分。

众所周知,18-19赛季进行到现在,常规赛MVP已经基本会在字母哥和哈登这二人之间产生,所以此次火箭与雄鹿的相遇也被外界视为是判定MVP归属的关键战役。

开场之后,雄鹿众将似乎是卯着一股劲想要为字母哥赢下比赛,他们如同饿狼一样疯狂扑咬哈登,迫使哈登在上半场完全丢了节奏。在上半场所出战的18分钟里,哈登不但没有一记三分进账,甚至连一次罚球都没有,另有多达4次失误。虽然我们可以想象哈登此役在密尔沃基必将遭遇雄鹿众将的严防死守,但恐怕没人会料到哈登在上半场的表现竟会如此萎靡。

虽然在进攻端表现不好,但在防守一端,哈登在今天还是做得有模有样。比如在次节收官阶段,哈登就曾在一次与字母哥的直接对话中直接切掉了对手手中的皮球,为球队赢得了一次宝贵的球权。

然而可惜的是,纵使哈登在防守端尽心竭力,但由于迟迟找不到手感,火箭自次节中段开始便始终被雄鹿压着打,直到下半场开局阶段,哈登才刚在外线开壶,反观字母哥则是展现出强大的内线统治力,三番五次地在火箭禁区兴风作浪,而与此同时,他的队友也足够给力,凭借着布莱德索在第三节连砍16分,雄鹿在三节结束时便已经奠定了近20分的领先优势,比赛也就此盖棺定论。

本赛季与字母哥相比,哈登虽然在战绩上略逊一筹,但凭借着历史级的得分爆炸力,他依然在最新一期的MVP榜上压过字母哥一头。此番二人直接碰面,谁的表现更好,谁就更有可能赢得世人的青睐,而就今天两人的表现来看,哈登显然已经失去了这部分印象分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]