哈登23+10字母哥19+14 雄鹿赛季横扫火箭

火箭新闻NBA2019-03-27 10:22
0

哈登23+10字母哥19+14 雄鹿赛季横扫火箭

北京时间3月27日,NBA常规赛继续进行,雄鹿在主场以108-94轻取火箭,迎来三连胜。

雄鹿这边,布莱德索23分7助攻,安特托昆博19分14篮板4助攻,康诺顿14分7篮板4助攻,洛佩兹13分8篮板,米德尔顿13分5篮板。

火箭这边,哈登23分10篮板7助攻,保罗19分9篮板4助攻,卡佩拉17分11篮板,豪斯15分4篮板。

技术统计

比赛图集

本场之星:埃里克-布莱德索&扬尼斯-安特托昆博

今天本来是哈登和字母哥的MVP之争,结果布莱德索成为抢戏的那个男人,第三节在进攻端用4个三分左右比赛走向,在防守端成功限制哈登,让哈登无法打出自己的特点。

布莱德索为什么如此卖力帮助雄鹿赢球?他在节间采访时说:“扬尼斯是一个领袖,打球非常无私,我们会竭尽所能帮助他拿到MVP。”

字母哥今天不是场上最闪耀的球员,但是他在全场比赛打出了自己的特点,持球强攻内线暴扣得分,强打吸引包夹传球给空位的队友,防守端保护篮板和篮筐,用尽所有天赋帮助球队。

比赛回顾:

火箭今天开局打得非常出色,在卡佩拉连续强攻得手后,火箭12-5取得领先。在随后的比赛中,大洛在快攻中接到康诺顿传球,在外线命中超远三分,雄鹿10-14咬住比分。

哈登此时持球强行突破,左手上篮得分,火箭替补场上场的豪斯就像投篮机器一般,先后投中3个三分,帮助火箭25-15扩大领先优势。

字母哥挺身而出,完成一次突破暴扣,传球助攻伊利亚索瓦投中三分。雄鹿首节20-25咬住比分。哈登首节7投2中,得到4分3助攻2篮板,字母哥3投2中得到5分7篮板1助攻。

香珀特第二节开始不久投中三分,豪斯投中本场比赛第4个三分,火箭34-23将领先优势扩大到11分。关键时刻,布朗突破上篮得分,康诺顿也三分得手,雄鹿迫近比分。

第二节进行到8分03秒,保罗晃飞威尔森三分得手,火箭37-30保持领先。但场上其后出现转折点,伊利亚索瓦上篮得分后,布莱德索又抢断哈登发球得分,雄鹿将分差迫近到3分。

在随后的比赛中,雄鹿逐渐占据场上主动,威尔森、洛佩兹和米德尔顿先后投中3个三分,雄鹿打出一个11-2攻击波,以47-42首次反超比分。

好在香珀特投中三分,火箭才没有让雄鹿进一步扩大分差。半场结束,雄鹿58-53领先。哈登12投5中,得到10分5助攻2篮板,有4次失误,字母哥10投6中得到13分8篮板2助攻2失误。

哈登第三节开始不久投中个人本场比赛第1个三分,卡佩拉也扣篮得分,火箭打出一个5-0攻击波追平比分。但大洛再中三分,布莱德索也反击扣篮得分,雄鹿还了火箭一个7-0攻击波。

在随后的比赛中,布莱德索接管比赛,他连续投中3个三分,一个人打了火箭一个11-0攻击波,帮助雄鹿76-73取得领先。哈登其后突破得手,但布莱德索再中三分,帮助雄鹿第三节90-71领先。

第四节比赛开始后,字母哥上篮得分后,又强攻篮下造成豪斯投篮犯规,并且2罚全中,帮助雄鹿96-76将领先优势扩大到20分。在字母哥罚球的时候,全场响起MVP的呼声。

在随后的比赛中,火箭虽然派上哈登,但是雄鹿仍然牢牢掌控场上形势,拿到一场非常关键的胜利。

MVP之争:哈登字母哥直接交锋

2018-19赛季打到现在,常规赛MVP之争成为哈登和字母哥之间的二人转,两个人各有优势。哈登本赛季打出了惊人的得分爆发力,成为继1986-87赛季的乔丹之后,近32年场均得分最高的球员。

字母哥个人综合效率值更高,球队战绩更加出色,雄鹿比上赛季进步明显。一时间人们难以区分两个人究竟谁更加出色,究竟谁应该获得常规赛MVP。

哈登和字母哥现在直接交锋,给了他们证明自己谁更出色的机会,也给了人们一次直观判断的机会。在今天的比赛中,哈登没有展现出自己的得分爆发力,上半场12投5中,三分3投不中得到10分。

字母哥相比哈登来说,个人进攻和防守打得更加出色一些,他展现出强大的内线统治力,频繁在内线进攻得分或者暴扣得分,组织和传球也非常合理,防守也做得非常不错。

双方先发:

雄鹿:埃里克-布莱德索、斯特林-布朗、克里斯-米德尔顿、扬尼斯-安特托昆博、布鲁克-洛佩兹

火箭:克里斯-保罗、埃里克-戈登、詹姆斯-哈登、PJ-塔克、克林特-卡佩拉

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论