胜也丹吉洛败也丹吉洛 准三双沦为空砍

今日热点NBA官网Taboo2019-03-26 14:37
0

胜也丹吉洛败也丹吉洛 准三双沦为空砍

最近这段时间,篮网当家球星丹吉洛-拉塞尔状态甚好。过去四场比赛他的得分均得分上20,最近三场比赛他场均贡献32.3分11.7次助攻,在3月20日的比赛中轰下44分,随后又轻松将旧主湖人送出季后赛,这位湖人弃将仍然有很大的成长空间。

今天客场挑战开拓者,他也将对位联盟另一位全明星控卫——达米安-利拉德。开场之后拉塞尔进攻欲望十足,无论是篮下砍分还是超远距离的三分,他都悉数命中,在半节的时间里拉塞尔就已经独砍9分,帮助篮网紧咬比分。

他较高的进攻效率也给篮网创造出了巨大的进攻空间,利用速度和灵活的运球往往能吸引至少两个防守人的注意力,随后找到处于空位的库鲁茨或者贾莱特-阿伦,助攻队友轻松得分。第三节刚一回来他就通过弧顶的跳投帮助篮网下半场首开记录。随后又接球自信出手命中三分,让球队取得了3分的领先优势。

然而双方末节杀得不可开交,拉塞尔最后一攻出现重大失误丢球,让赛斯-库里造成犯规两罚一中将比赛拖入加时。

加时赛开始之后,拉塞尔痛定思痛,一上来就再次利用挡拆后的中距离出手得分,随后急速上篮再打成2+1。外线连续晃动突然杀向内线,让开拓者全队都晃了神原地定住,就这样拉塞尔首个加时结束前8.8秒完成上篮,再次将比分扳平。值得注意的是,丹吉洛首个加时包揽了全队12分中的9分。

然而在第二个加时中,拉塞尔仿佛失去了准头,不仅一分未得而且还送出了两次关键失误。全场比赛他砍下39分9篮板8助攻的准三双数据,虽然数据豪华,但显然仍需打磨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论