末节屡中关键球救主 老闪电油箱里库存充足

NBA官网2019-03-24 11:35
0

末节屡中关键球救主 老闪电油箱里库存充足

北京时间3月24日,热火队客场挑战奇才。

热火队目前位列东部第八,面对身后全力追赶的魔术和黄蜂,他们不敢有丝毫怠慢。奇才队此前已经遭遇三连败,如果再次输球,他们晋级季后赛的希望将彻底破灭。因此,两队都十分渴望本场比赛的胜利。

首节开战,双方的远投手感都很火热,奥利尼克和萨托兰斯基都命中三分,两队在进攻端呈现均势。韦德本节替补登场,见队友进攻状态不错,他并未选择大包大揽,只通过后仰跳投取下两分。

次节比赛,奇才大将杰夫-格林在外线频频发威,助球队打出一波进攻高潮,渐渐将比分拉开。见势不妙,韦德挺身而出,他先是助攻巴姆-阿德巴约上篮得手,随后又妙传约什-理查德森命中三分。本节的最后一攻,韦德运球缓缓推进,见对方防守不紧,他三分线外手起刀落,终于助球队将分差追至1分。

易边再战,双方你来我往,谁都没有能力将比分拉开。韦德本节依旧替补登场,上场后的他活力十足,面对杰夫-格林沉缓的防守脚步,他一步加速突破后双手暴扣,瞬间点燃球场的同时也不禁让人感慨:老夫聊发少年狂,狂起来了谁能防!

末节决战,韦德火力全开,开始接管比赛。手感火热的他先是命中撤步三分,助球队将分差拉大到7分。面对奇才的穷追不舍,他再次献上标志性的后仰跳投,继续稳住局面。韦德的频频发飙让奇才队无力抵挡,最终缴械投降。只此一节,韦德独取11分,助球队收下关键的客场胜利,稳住东部第八的排名。

全场战罢,韦德砍下了全队最高的20分,另有9篮板5助攻进账,让人感慨老闪电油箱里的库存是多么充足。季后赛开战在即,热火队进军有望,也许韦德的最后一舞还会有更多的美妙篇章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]