61分平生涯最高得分 哈登向MVP发起全力冲击

今日热点NBA2019-03-23 11:24
0

61分平生涯最高得分 哈登向MVP发起全力冲击

火箭坐镇主场迎战马刺,对两支球队而言,这是关键的排名卡位战。火箭现在位列西部第3,但只领先第4的开拓者0.5个胜场,稍有不慎就会被对方反超。同时在最新一期的MVP排行榜上,哈登反超字母哥升至第一位,仍有机会卫冕常规赛MVP奖。

比赛开始之后,双方的进攻都不流畅,在开场近3分钟时间里各自仅得到2分。随后哈登左侧45度三分干拔命中,开启了本场比赛的得分秀。接下来他在同一位置两次造成马刺的投篮犯规外加命中一记三分,让右侧45度角成为了对手的伤心地。

首节进行到还剩2分钟,眼看着火箭的24秒即将到时,哈登面对着好友德罗赞施展凌波微步,后撤步在距离三分线还有三大步的位置被迫出手,依然能够命中。此时哈登已经砍下了24分,他一人的得分已经超过了马刺全队的19分。在首节结束前两罚一中之后,他已经独砍27分。

下半场开始后不久,哈登顶弧距离三分线一步接到保罗传球后果断出手三分,随着这一球命中哈登在第三节比赛刚刚进行到不到4分钟时,就已经砍下了个人本场第40分。同时凭借着这一球,哈登也在单赛季40+场次上追平科比,以单季27次并列历史第二位。

然而马刺再一次展现出了他们可怕的韧性,尽管哈登有如潮水般的得分,但马刺依然按部就班地进行每一回合。在三节结束时将比分扳平,末节过半时一度取得了6分的领先优势。难道哈登的得分秀即将成为空砍?

然而哈登给出了坚决的回答:不!在2分钟时间里连续三记三分成功将比分逆转,夺回了领先优势。随后突破面对阿尔德里奇左手高抛打进,将分差拉开到5分的同时个人本场得分也来到了61分,追平了由自己保持的火箭队史最高得分。只可惜保罗最后时刻不解风情,哈登没能再次刷新自己的得分纪录。但这场比赛足以为哈登的MVP评选加上一个重量级的砝码。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]