悲剧后仍坚持出战 比赛成阿杜的心灵避难所

首页新闻NBA官网黄振2019-03-22 14:13

悲剧后仍坚持出战 比赛成阿杜的心灵避难所

因为童年好友克里夫-狄克森意外去世,杜兰特成为今天比赛的焦点。很少有人能体会他此时的内心感受,阿杜今天坚持出场比赛。最终他拿下15分6次助攻,帮助勇士轻松大胜。

比赛刚开始,阿杜就在篮下帽掉赛迪斯-杨,为比赛立下防守基调。作为联盟的中距离之王,阿杜首节就命中两记中距离。迈尔斯-特纳试图在篮下挑战阿杜,也被他送出面对面的大帽。论臂展的较量,阿杜在联盟很少有对手。比赛并不焦灼,阿杜也乐于与队友分享进攻,反而把更多精力放在防守端。

球队持球手众多,让阿杜可以放心打无球。而在场上,他也很少有表情,观众很难猜到他的内心波动。直到半场结束前23.3秒助攻克莱底角三分命中后,阿杜才怒吼宣泄。三节结束前5分23秒,格林送出过顶长传,阿杜反应奇快,卷切至篮下暴扣得手。有阿杜在防守端做表率,勇士将对手的得分限制在90分以下。

勇士主帅科尔有过父亲在黎巴嫩被枪杀的经历,他在赛前说:“我认为对大多数这项比赛的从业者来说,比赛相当于我们的避难所。能够上场比赛、沉浸在比赛中,也是最好的应对悲剧和人生困境的方式之一。我知道他今晚会带着沉痛的心情比赛,我希望他能沉浸在比赛中,在比赛中找到乐趣。”

最终勇士收获一场23分的大胜,杜兰特暂时也只能通过比赛来忘掉生活中发生的不幸。赛后阿杜没有出来面对媒体,显然他暂时需要一点自己的空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论