观察:常规赛冲刺 火箭已经顾不上轮休哈登

首页新闻NBA官网黄振2019-03-21 14:55
0

观察:常规赛冲刺 火箭已经顾不上轮休哈登

常规赛进入最后10场,火箭还没有让詹姆斯-哈登轮休的迹象。打灰熊是背靠背第二场,他仍然打了接近46分钟。有保西部前三的压力在,看上去火箭已经顾不上让哈登休息了。

哈登累了吗?常规赛至今他打了2539分钟,只比比尔和托拜厄斯-哈里斯少。德安东尼说,不让哈登上场他反而浑身不舒服。在记者面前捧当家球星没有错,德帅当然也想让哈登休息,只是实际情况可能不允许他这么做。

剩下10场常规赛,火箭5客5主。仅有的软柿子是太阳、鹈鹕和尼克斯,剩下的对手中,国王几乎已经出局,马刺、雄鹿、掘金、快船和雷霆都是强队。稍有不慎,火箭仍可能被身后的开拓者(甚至马刺)超车,23日与马刺一战或许直接决定他们在西部的排名。

如果按照目前的排名,火箭季后赛首轮就要碰雷霆。两年前的季后赛,他们曾4-1击败对手。雷霆是硬骨头,火箭有把握赢但很可能打得艰苦。要是继续往前爬,打爵士和快船就要相对容易些。

登哥今天的57分相当惊艳,但最近一周多以来,他的整体状态相比连续32场30+时明显放缓。除了今天的57分和打太阳时的41分,打森林狼和独行侠他都是将将得分破20。颈部和手腕伤势影响着哈登的进攻状态,刨去爆发的今天这场,三月份他的三分命中率低至28.7%。

打太阳、老鹰这些乐透球队原本是让哈登休息的好机会,但迫于成绩压力德安东尼也不敢这么做,打太阳他让哈登在场上呆了42分钟。灰熊是西部第13,登哥还打了46分钟。常规赛即将结束,哈登仍然没有机会缓解心理疲劳。

哈登MVP最重要的竞争对手字母哥目前打了2144分钟,刚刚挤进前联盟50位,雄鹿近期明显注意增加了他的轮休。伦纳德本赛季几乎没打背靠背,出场时间已经在百名开外。而火箭最重视的对手勇士队里,杜兰特排第10最靠前,汤普森和库里分列第17和56位。相比他们,火箭对哈登的依赖最为突出。而且看上去短期之内,火箭也找不到解决的办法。

一旦季后赛排位确定,火箭可能才敢大胆让哈登休息。只是现在,他们已经顾不上让哈登轮休了。

本文所有数据截止至3月21日 本文仅代表作者个人观点 与NBA中文官网无关

正文已结束,您可以按alt+4进行评论