拉塞尔谈惊天逆转:队友挡拆好 篮筐似大海

NBA官网2019-03-20 16:38
0

拉塞尔谈惊天逆转:队友挡拆好 篮筐似大海

北京时间3月20日,篮网在客场123-121险胜国王,结束三连败。

三节之后,篮网队落后25分,比赛看似失去悬念。但出乎所有人意料的是,篮网在末节轰出了45-18的进攻狂潮,最终凭借霍里斯-杰弗森的上篮绝杀对手。

根据ESPN的数据统计,这场比赛足以令篮网载入史册:他们成为了自1954-55赛季(从那个赛季起开始启用投篮计时器)以来第四支三节落后25分仍能翻盘的球队。在此之前,三节落后超过25分的球队战绩为3胜3028负。

率队完成惊天逆转的德安吉洛-拉塞尔砍下了生涯最高的44分,其中27分来自末节。他在末节的4记三分让他本赛季的三分球命中数来到202记,超越队友阿伦-克拉布(201记),成为队史首人。

完成了如此惊人的成就,拉塞尔却将功劳让给队友:“我得给我们队的大个子们点赞,他们的挡拆质量太高了,让我得到了无数出手机会。之后,篮筐就像大海一样宽广了。”

谈到末节的火热状态,拉塞尔坦言:“一旦我找到了这种节奏,对手基本上就无计可施了。不管他们拿出什么样的防守强度,我都能把球打进。”

国王队输球后无缘连胜,但两位主将表现抢眼,马尔文-巴格利替补登场15投12中砍下28分7篮板,福克斯贡献27分9助攻。

谈到这场失利,球队主帅戴夫-乔尔格难掩沮丧之情:“到了第四节我们太松懈了,太随意了,防守强度下降太多了。我们出现了太多失误,投了太多不靠谱的跳投,我们都以为这场稳了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]