武切维奇:手感不佳的情况下 要靠防守致胜

魔术新闻NBA官网Taboo2019-03-18 15:26
0

武切维奇:手感不佳的情况下 要靠防守致胜

北京时间3月18日,据ESPN报道,如果魔术能够命中那些投篮的话,对于他们来说拿下胜利可能要简单一些。不过虽然他们的整体投篮命中率仅为38.8%,魔术还是凭借尼古拉-武切维奇开局后的出色发挥早早取得领先优势,并最终保持到比赛结束,以101-91轻取老鹰。

“如果在常规赛收官阶段,你的防守还能为你带来胜利的话,是十分重要的事情。今晚就是这样,”武切维奇如是说,“可能有的时候手感并不好,但还有其他方式来取得胜利,比如防守。”

这位来自黑山的中锋在出场仅8分钟后就砍下了全场27分里的17分,此外还贡献了20个篮板。阿隆-戈登得到22分8篮板,在取得本场比赛之后,他们距离迈阿密热火仅差1个胜场。不过魔术在三分线外37投仅9中,三分命中率低至24.3%,好在老鹰的手感更糟糕,35投8中仅为22.9%。

“显然我们的投篮并不好,但打出了不错的防守强度。我们今晚的防守表现十分出色,在赛季这个时候尤为重要,”魔术主帅克利福德坦言,“罚球在这场比赛也显得非常关键,如果你看过数据统计,那是差异最为明显的地方。”

值得一提的是,魔术刚刚以10天短合同签下的迈卡威本场也迎来首秀,他在16分钟的出场时间里得到5分,全部来自于罚球。“我会安排他进入轮换,这也是为什么会签下他,”克利福德说到,“虽然他不会打很长时间,但看上去身体状态很不错。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]