观察:四月未到两手空空 湖人已经无心恋战

首页新闻NBA官网黄振2019-03-18 12:26
0

观察:四月未到两手空空 湖人已经无心恋战

一顿骚操作,最后发现自己原地踏步,这就是湖人18-19赛季的生动写照。客场被尼克斯逆转后,湖人战绩跌至31胜39负。去年这支无詹湖人赢下35场,今年想超去年难度不小。常规赛进入最后一个月,湖人摆烂来不及,进季后赛希望渺茫,他们成了一支失去目标的球队。

季后赛的理论可能还在,但湖人管理层和詹姆斯都已经默认他们自己没戏了。进入3月,球队9战8负,唯一一胜还是逆转摆烂技巧高超的公牛。连三井寿都知道,主动放弃比赛就提前结束了。现在看上去湖人不仅实力不济,他们连赢球的欲望都越来越少,而这两者往往形成恶性循环。

2月21日,詹姆斯曾透露自己会提前开启“季后赛模式”。如何通俗易懂地解释“季后赛模式”?就是老詹像在骑士那样,每场打43分钟、44分钟甚至更久。这番表态的效果并不明显,湖人仍然胜少败多。球队的态度就很有意思了,詹姆斯赛季打得最久的一场是43分钟,他35.3分钟的出场时间是生涯新低。在竞争激烈的西部,湖人没有拿出跟对手拼的架势,还如此佛系地使用詹姆斯,结果可想而知。

观察:四月未到两手空空 湖人已经无心恋战

詹姆斯能来湖人,除了洛杉矶这座大城市的吸引,还有库兹马、英格拉姆和鲍尔这些年轻天赋。虽然有过圣诞大战大胜勇士的经典战例,不过由于频繁伤病,老詹跟三少同场的机会并不太多。英格拉姆和球哥先后赛季报销,最后只有库兹马与他为伴。湖人把今年当成过渡赛季,当然希望三少能因此得到锻炼,效果似乎很不理想。

输球是很多事情的原罪,赢不了球让湖人这个赛季看上去无比糟糕。对詹姆斯寄予的巨大期望落空,教练的执教水平被不断“开会”,有潜质的年轻人在老詹身边一个赛季,也没有发生脱胎换骨的变化。反而因为安东尼-戴维斯的交易疑云,大家都无法专注在打球上。

没有目标地比赛,球员只能是无头苍蝇。还剩12场常规赛,湖人球员似乎没什么比赛的动力。沃顿下课看上去不可避免,隆多等近10名合同到期的球员都可能离队。老詹的到来,并未终结湖人的烂摊子。赛季还没结束,看上去湖人球员已经无心恋战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]