字母哥52分生涯新高 持斧开山一往无前

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-03-18 07:04
0

字母哥52分生涯新高 持斧开山一往无前

北京时间3月18日,雄鹿主场迎战76人。

今天布罗格登缺阵,而对手76人又是东部第三且在恩比德复出之后取得三连胜,雄鹿此战形势并不乐观,急需字母哥站出来挽救局面——字母哥也真的在这场比赛大杀特杀狂砍生涯新高的52分。

得分生涯新高之夜需要天时地利人和。

地利自不必说,所谓天时——字母哥今天外线跳投手感不错。恩比德坐镇篮下时,字母哥想像以往那样冲击篮筐并不容易,他被迫出手更多的外线跳投,今天他三分球8投3中,感觉很好。

而人和则是队友“很配合“——外线几大火炮都不准,全队狂扔50个三分,但只进了16个,这在客观上使得字母哥只能自己一人一往无前拼命得分。

第三节在一次快攻中,字母哥面对恩尼斯的防守直接强杀篮下,造成犯规。但是,他的右脚在落地时不慎踩到了恩尼斯的脚上,因此扭伤,他痛苦地倒在地上,令整个球馆都惊魂不已。

然而,仿佛就像杀到兴起无所畏惧一般,字母哥站起身,一瘸一拐,但是毫无惧色,依然淡定地去执行罚球、依然在场上奔跑防守。

末节,字母哥回归之后杀气腾腾,眼看球队依然落后局面危急,字母哥化身希腊怪物,频频强杀篮下,无论面对的是斯科特、哈里斯、西蒙斯还是DPOY级别的防守人乔尔-恩比德,字母哥都毫无犹豫,杀进去就完事了。

他强杀的效果也很好,尤其是在一次突破中,他面对西蒙斯,直接强怼,生生撞开同样天赋异禀的西蒙斯,并且转身单手暴扣,并且打成2+1,拿下自己的生涯新高。

只可惜,对面的巴特勒和恩比德联手在末节同样贡献精彩演出——巴特勒末节14分、恩比德末节18分,使得字母哥最终狂砍52分也仍然没能填上此前的分差。

全场比赛,字母哥26投15中,其中三分球8投3中,罚球21罚19中,狂砍52分16篮板7助攻2抢断1封盖,得分生涯新高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]