霸气隔扣却功亏一篑 卢卡体验NBA式的残酷

首页新闻NBA官网黄振2019-03-15 14:25
0

霸气隔扣却功亏一篑 卢卡体验NBA式的残酷

东契奇太想赢了,之前好几次独行侠惜败,他都因为没能亲手终结而懊悔。客场挑战掘金,东契奇一度离胜利只有5.8秒,不过最终约老师还是用抛投压哨将他的美梦敲碎。一个残酷的事实,过完20岁生日后东契奇还没有体会过赢球滋味。

6连败后再上丹佛高原,东契奇的球队看上去凶多吉少。掘金使出车轮战,加里-哈里斯和米尔萨普都防过他,均被东契奇轻松化解。绝对速度没有优势,但东契奇的节奏感非常美妙。连近期极其糟糕的三分手感,也回到了东契奇的手中。第三节8分29秒利用鲍威尔的掩护,东契奇甩掉哈里斯后三分命中。

作为球队唯一的组织核心,队友非常依赖东契奇的穿针引线。在他身边,布朗森、小哈达威和鲍威尔等队友都相当活跃。终场前2分钟东契奇在篮下施展梦幻脚步,老牌全明星米尔萨普同样吃晃,被20岁的小老弟戏耍,米尔萨普也不好意思地直龇牙。显然这个年轻人的天赋,也让米尔萨普激赏。

终场前5.8秒,东契奇再次让人看到他对胜利的渴望。他一步过掉普拉姆利后杀入篮下,面对普拉姆利和米尔萨普的前后夹击,东契奇霸气扣篮让独行侠反超,这球颇有科比当年在布鲁克林面对杰拉德-华莱士和亨弗里斯夹击时,独闯龙潭的神韵。由于发力太猛,东契奇的加罚也受到影响。事后证明,如果这球罚进比赛可能是不同的结果。

拼尽全力仍然功亏一篑,让东契奇罕见地流泪,这种场面在NBA赛场上并不常见。菜鸟赛季以来,东契奇输过的比赛已经超过了他在欧洲时的总和。在NBA这个更高的平台上,20岁的东契奇在不断累积失败,他也每天真切体会其中的残酷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论