时隔5年又见三双 东部前三欧文仍然有想法

首页新闻NBA官网黄振2019-03-15 10:52
0

时隔5年又见三双 东部前三欧文仍然有想法

上次欧文拿三双,还是在遥远的2014年3月。5年间欧文已经从克利夫兰来到波士顿,物是人非。主场面对西部第9国王,欧文打出一场31分12助攻10篮板的久违三双,带领凯尔特人逆转。在步行者啃下雷霆后,欧文的球队也没有掉队。

凯尔特人开局不利,持续大比分落后。欧文连中两记中距离后,开始冲击篮下。国王队跟他对位的是巴迪-希尔德,两人今天表现不相伯仲,但欧文显然有比对手更强的个人能力。半场结束前3分42秒,欧文反击中送出回马枪,马库斯-莫里斯跟进暴扣。

在欧文的串联下,凯尔特人多点开花,杰伦-布朗和塔图姆分别攻下22分和15分,杰伦更是连中三分,而凯尔特人终结在第三节跟对手陷入拉锯。长时间逆境作战,考验着绿军球员的神经。

末节欧文超强的单打开始接管比赛,他先是杀入篮下,面对考利-斯坦的长臂挑篮,然后在福克斯面前完成金鸡独立。等到马库斯接到他的传球命中空位三分后,凯尔特人已经领先两位数。

现在东部第三之争陷入步行者、76人跟凯尔特人“三国杀”的局面,凯尔特人处于冲击的一方,他们还落后步行者2个胜场。肩负这个有点难度的任务,考验欧文的时候到了,显然他对这个东部前三很有想法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论