观察:历史第二射手未定 克莱仍欠时间沉淀

首页新闻NBA官网黄振2019-03-15 09:33
0

观察:历史第二射手未定 克莱仍欠时间沉淀

相比历史第一射手没有争议,谁是历史第二则没有统一的答案。在历史第一身边,克莱-汤普森跟雷-阿伦、雷吉-米勒两大名宿的竞赛就变得非常有趣。

克莱有很多让两位前辈(甚至库里)望尘莫及的三分成就,连续7季至少200记三分,生涯三分命中率从未低于40%,联盟单场三分纪录、季后赛单场三分纪录,在三分大赛中战胜库里。这些在为克莱的历史地位不断加码,但他还没得到公认,说他已然强过两位同样是三分大神的前辈。

毕竟除了巅峰期,球员整个职业生涯的三分表现也是重要的参考。雷-阿伦19年NBA生涯,1300场常规赛命中2973球;雷吉-米勒18年NBA生涯,1389场常规赛命中2560球。克莱到目前为止只打了601场常规赛,生涯可能只到两位前辈的一半,他目前命中1760记三分。只能说正常走量,他很有机会超两位前辈。不过在尘埃落定之前,谁都没法预言球员的生涯走向。

汤普森跟雷-阿伦/雷吉-米勒最大的区别,就在球队的定位。雷-阿伦22岁就在密尔沃基当上领袖,直到2007年夏天,他当了10余年的球队头牌。米勒更加大器晚成一些,他22岁进入联盟,生涯第三年成为球队头牌。直到2005年退役,他都是印第安纳的象征,到现在都被认为是队史最伟大的球员。

而自入行以来,汤普森的角色由二当家变成三当家。他很少言及球队地位,厌倦面对麦克风,不抢风头不争功劳,总是埋头干活。有两大历史级得分手给自己拉开空间,汤普森享受到的空间优待是两大前辈不具备的。作为非头牌,汤普森在评价历史地位时,“话题性”会受到一定程度的影响。毕竟雷吉-米勒曾经长期做过乔丹的背景,屡败屡战;而作为目前称霸三分榜的人,雷-阿伦那记2013年总决赛G6的底角三分实在太过加分。

生活在目前这个时代,汤普森的比赛更容易被看到。他已经占据一个极好的身位,现在他欠缺的只是时间的历练。也许在他30岁之后,“历史第二射手”之争才会有准确的答案。

本文仅代表作者个人观点 与NBA中文官网无关

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]